IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS : Flottement de tableaux combiné avec du texte justifié


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut CSS : Flottement de tableaux combiné avec du texte justifié
    Bonjour à tous
    J'ai le problème suivant : je désire insérer par flottement deux tableaux, entre des balises <td></td> d'un autre tableau contenant du texte justifié. En gros je souhaiterais obtenir :

    si le texte est important

    si le texte est moins long

    Mon problème vient du tableau n°2... En effet il n'existe pas (à ma connaissance ) d'attribut de flottement permettant à un élément de rester fixé sur le bas d'un conteneur... En gros j'obtiens ça :

    le tableau n°2 revient à la ligne à la fin du texte.
    Sachant qu'il m'est impossible de connaître la taille de mon texte (ça varie d'une page sur l'autre... c'est du PHP) et de mes tableaux, d'insérer le tableau au coeur de mon texte, de connaître la distance des tableaux avec le bord de la fenêtre (les tableaux changent de place lorsqu'on change la taille de la fenêtre), qu'il m'est impossible de faire des paragraphes et que je ne dois absolument pas changer la nature de mes deux tableaux ; comment est-il possible que le tableau n°2 reste au bas du conteneur et reste incrusté dans du texte justifié ?

    Je vous donne ce que j'ai pu obtenir jusquà maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    (...)
    <td>
      <table id="table1" style="float:right;">
        (...)
      </table>
      <div id="monTexte" style="text-align:justify;">Texte (...)</div>
      <table id="table2" style="float:right;">
        (...)
      </table>
    </td>
    (...)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de faire ça en jouant sur des positions relative/absolute.
    Sinon, pense à autre chose.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ben dis-moi comment coder pour réussir à caser le positionnement avec relative / absolute ; j'ai déjà essayé mais sans succès ... En gros avec ses deux attributs je ne peux qu'obtenir ceci :

    ce qui est loin de ce que je souhaite...

    Citation Envoyé par Tdeny
    Sinon, pense à autre chose.
    Je ne serais pas venu ici si je savais ce qu'était cette "autre chose" !

    Merci quand même. Personne d'autre n'a d'idées ? Est-ce impossible ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 12h49
  2. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  3. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34
  4. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo