IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeurs par défaut dans un menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Valeurs par défaut dans un menu déroulant
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre dans mon menu qui contient plein d'année, la valeur de l'année courant par défaut (ex 2008 actuellement). Je n'arrive pas à faire cette opération qui me parait simple. J'ai récupéré dans une variable la valeur de l'année courant, mais je n'arrive pas à l'utiliser ensuite. Voici mon code, si quelqu'un peut m'aider. Merci!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php 
    $y=date(Y);
    echo $y;
    ?>
     
     
    <form method="post" action="stagebon.php">
     
    Choose the year: 	
    <p style="text-indent: 30">
    <select name="year">
    	echo "<option value='".$y."'>"$y"</option>";
     
         <option value="2003">2003</option>
         <option value="2004">2004</option>
         <option value="2005">2005</option>
         <option value="2006">2006</option>
        <option value="2007">2007</option>
        <option value="2008"selected="selected">2008</option>
        <option value="2009">2009</option>
        <option value="2010">2010</option>
        <option value="2011">2011</option>
        <option value="2012">2012</option>
        <option value="2013">2013</option>
        <option value="2014">2014</option>
        <option value="2015">2015</option>
    	</select>
    <br >

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te propose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    $y=date(Y);
    echo $y;
     
    echo ' 
    <form method="post" action="stagebon.php">
     
    Choose the year: 	
    <p style="text-indent: 30">
    <select name="year">';
     
    for ($i=2003; $i < 2015; $i++) {
       if ($i == $y) {
    	echo '<option selected="selected" value="' . $i .'">' . $i .'</option>';
       }
       else {
           echo '<option value="' . $i .'">' . $i .'</option>'; 
       }
    }
    echo '</select>';
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En effet, le menu est bien rempli avec la valeur par défaut..mais il y a un problème après pour récupérer la valeur, le post ne doit pas bien marché... J'y réfléchie, on verra qui trouve l'erreur!!lol
    Merci déjà pour ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nan en fait il n'y a pas de souci avec le post..mon problème est autre part, je vais chercher

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé mon souci (c'est que je n'interrogeait pas la bonne table..).
    Merci ça à l'air de marcher parfaitement. Je voulais faire la même chose pour le mois et le jour, donc pour le jour pas de soucis je refais la même démarche. Pour le mois par contre j'utilise les noms (janvier,...) donc je ne peux pas faire de boucle??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    1st month : 
     
    <p style="text-indent: 30">
    <select name="first_month">
    	<option value="00"></option>
            <option value="01">January</option>
            <option value="02">February</option>
    	<option value="03">March</option>
    	<option value="04">April</option>
    	<option value="05">May</option>
    	<option value="06">June</option>
    	<option value="07">July</option>
    	<option value="08">August</option>
    	<option value="09">September</option>
    	<option value="10">October</option>
    	<option value="11">November</option>
    	<option value="12">December</option>
     
    </select>
    <br >

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Meme principe avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $liste_mois = array('01'=>'Janvier','02'=>'Février', '03'=>'Mars');
     
    foreach ($liste_mois as $numero=>$nom) {
       if ($numero == $m) {
    ...
    }

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Utilisateur courant comme valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par LearningAccess dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2012, 14h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 14h38
  3. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo