IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de retour chariot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de foolib
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [PHP-JS] Problème de retour chariot
    Bonjour/bonsoir,
    j'ai un soucis au niveau de l'instruction suivante:

    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"".$message."\");</script>";

    Le problème est que le alert() n'est pas évalué correctement à l'interprétation
    en effet, la console FireBug détecte l'erreur suivante :

    unterminated string literal

    ma variable message contient des \n ce qui a pour effet lors du echo d'écrire dans le fichier source de la page html des retours à la ligne dans la chaine passée en parametre du alert ...
    l'interpreteur javascript ne comprend du coup pas l'instruction.

    Quelqu'un aurait une idée de comment remédier à ce problème ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux simplement remplacer les retours à la ligne de ta chaîne de caractères...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script type="text/javascript">alert("'.strtr($message, "\r\n", "  ").'");</script>';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de foolib
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !

    Je suis d'accord, seulement ....
    Dans la mesure ou je fais un alert, si je souhaite séparer les informations à afficher par des retours chariot (et pas des espaces ou autres) comment devrais-je procéder ?XD

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Il faut juste transformer tes \n dans $message par \\n, ce qui aura pour effet de l'afficher dans le code source et non de l'interpréter.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de foolib
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bisûnûrs,
    Quelle efficacité !
    C'est exactement ce que je cherchais !
    Je n'avais plus en tête qu'il est possible d'avoir plusieurs degrés d'échappements
    Merci bien

    Pour revenir à ce que me suggérait Eusebe, il me semble qu'il faille préférer la méthode str_replace à strtr
    s'il s'agit de remplacer littéralement les occurrences d'un caractère dans une chaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP & fichier texte] Probléme de retour chariot
    Par hunteshiva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 11h36
  2. [PHP+Javascript] Pb de retours chariot
    Par TheRedLed dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h08
  3. [SQL Loader] problème de retour chariot
    Par euphorix dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 05h37
  4. Problème de Retour Chariot
    Par AyreoN dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  5. [Struts] Problème de retour chariot
    Par pimousse76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo