IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] tache cron [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Configuration] tache cron
    Bonjour,

    Mais, j'ai besoin de créer une tache cron pour aller chaque jour à heure fixe lancer un fichier php qui va télécharger un fichier txt sur la base...
    Après quelques heures de recherches, je pense avoir compris que cette manipulation est possible par l'intermédiaire d'un fichier cgi placé dans le dossier: cgi-bin placé sur mon serveur.

    Mais je n'arrive nul par à toruver un exemple de ce qu'il faut mettre comme code dans ce fichier, ni même l'extension que doit porter ce fichier.

    Par ailleurs, il n'existe pas de module tout prêt pour ce genre de chose chez mon hébergeur, mais j'ai bien accès à un dossier cgi-bin...

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Moi je passe par ça :
    http://webcron.org/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides.

    Oui, j'ai bien vu Webcron, mais j'aurai aimé pouvoir le faire moi-même, mais surtout je voudrai comprendre...

    Et j'ai déjà parcouru le tutorial, mais je ne comprend pas du tout de quoi il s'agit...

    Comment est-ce qu'on accède au cron ? Est-ce que l'hébergeur doit fournir une interface ? Est-ce qu'on configure ce truc par un fichier php, qui va aller modifier ce cron ?
    Ou bien est-ce qu'il s'agit de fichier avec un code et une extension particulière qu'on envoie par ftp dans un dossier cgi-bin que j'ai bien sur mon serveur ?

    Exuses-moi....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis désolée, mais je ne comprend toujours pas comment on édite ce fichier crontab...

    Est-ce qu'on l'édite en rajoutant un code particulier à un script php ?
    Est-ce qu'il s'agit dun fichier txt sans extension ?
    Quel est le rapport avec sheel ?
    Avec perl ?
    Est-ce qu'il faut envoyer des fichiers particuliers dans ce dossier cgi-bin ?

    Je pense que je vais me rabattre sur des solutions beaucoup moins fiables d'appel de script depuis la page index...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    si ton site est chez un hébergeur, tu ne peux pas accéder directement au fichier de configuration de cron sur le serveur ...
    Tu peux essayer de leur demander, mais je suis pas sur qu'ils proposent cette option ...

    donc la solution qu'il reste est d'utiliser webcron

Discussions similaires

  1. Taches crons, des sites?
    Par kevinf dans le forum Services
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2007, 09h17
  2. Creer une tache cron
    Par zulot dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2006, 22h12
  3. Tache cron cgi php...
    Par yaka2 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h32
  4. Tache cron + fichier de sauvegarde
    Par 12_darte_12 dans le forum Administration système
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/11/2005, 16h32
  5. [EasyPHP] Tache Cron sous CMS
    Par frechy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo