IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Afficher une chaine de caractère dans un MessageBox et dans un menu MainFrame


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher une chaine de caractère dans un MessageBox et dans un menu MainFrame
    Bonjour,

    J'initialise une chaine : char *chaine1;
    memset (chaine1, 0, sizeof (chaine1));
    Une fonction d'une classe quelconque vient modifier cette chaine :
    void CClasseqq::fonction(..);
    chaine1 est donc modifiée et prend 1 valeur comme par exemple : "Port de communication" ou "USB Serial Port"...
    Et je veux pouvoir afficher cette chaine dans le menu de la MainFrame et dans un MessageBox mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Pouvez vous m'aider, s'il vous plait?
    Merci par avance
    Avez vous besoin d'informations complémentaires?
    Clem

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char *chaine1;
    memset (chaine1, 0, sizeof (chaine1));
    tu fais quoi là ? un gros plantage assuré

    je te conseille t'utiliser les CString qui sont plus faciles à manipuler.

    pour changer le texte d'une commande dans un menu, regardes du coté du gestionnaire des mises à jour des commandes des MFC, c'est à dire ON_UPDATE_COMMAND_UI, et CCmdUI ... il doit y avoir ça dans la FAQ.
    Plus précisement la fonction CCmdUI::SetText()

    pour une message box, un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AfxMessageBox(string);
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut plantage??
    Merci bcp pour ta réponse

    ouais je fais un gros plantage total et le compilateur ne m'affiche aucune erreur
    En fait pourquoi ça plante?
    Avec les MFC, j'ai pas le droit de faire ça?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Le pointeur n'étant pas initialisé, il pointe dans la mémoire vers n'importe quoi de la taille d'un octet. C'est ce n'importe quoi qui va être forcé à 0 alors qu'il est sûrement utilisé par autre chose.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et ça n'a rien a voir avec les MFC...
    c'est de la programmation C de base.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ok
    Merci pour votre aide.
    Les problèmes sont résolus!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une chaine de caractères dans un TextField
    Par syneta dans le forum Java ME
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2013, 12h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 12h02
  4. [Débutant]Afficher une chaine de caractères
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 16h04
  5. afficher une chaine de caractères
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo