IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

afficher et masquer les contrôles dynamiquement


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher et masquer les contrôles dynamiquement
    Bonjour à tous,
    je voudrais masquer ou afficher certains contrôles dans une Formview
    en fonction de la valeur sélectionnée dans une liste déroulante.
    quel est le meilleur moyen d'effectuer ceci.
    -dois-je placer tous mes contrôle au préalable dans ma formview
    et les masquer démasquer en runtime?
    -ou alors les contruire en rumtine et les positionner dans ma formview?

    Merci de me répondre si possible avec un exemple de code

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut Re: afficher et masquer les contrôles dynamiquement
    Citation Envoyé par bath
    Bonjour à tous,
    je voudrais masquer ou afficher certains contrôles dans une Formview
    en fonction de la valeur sélectionnée dans une liste déroulante.
    quel est le meilleur moyen d'effectuer ceci.
    -dois-je placer tous mes contrôle au préalable dans ma formview
    et les masquer démasquer en runtime?
    -ou alors les contruire en rumtine et les positionner dans ma formview?

    Merci de me répondre si possible avec un exemple de code
    salut,
    tu peux les placer dans ta formview et les rendres visibles/invisible en dynamique
    il suffit de faire une petite fonction ,de stocker les identifiants des controles dans un tableau du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void MyForm::ShowControl(bool bShow/*=true*/)
    {
      int anIdc[]={IDC_CTRL1,IDC_CTRL2,IDC_CTRL3};
     for(int i=0;i<sizeof(anIdc)/sizeof(int);i++)
     {
       GetDlgItem(anIdc[i])->ShowWindow(bShow?SW_SHOW :SW_HIDE);
     }
    }

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    pour afficher/effacer il faut utiliser ShowWindow

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour afficher ou masquer tous les contrôles fils d'une vue, je serais d'avis d'essayer EnumChildWindows() plutot que de stocker les handles des opjets au cas par cas...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Pour afficher ou masquer tous les contrôles fils d'une vue, je serais d'avis d'essayer EnumChildWindows() plutot que de stocker les handles des opjets au cas par cas...
    a voir ,au debut de son post il ecrit:
    Citation Envoyé par bath
    je voudrais masquer ou afficher certains contrôles dans une Formview
    ...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec les contrôles dynamiques
    Par lotus006 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2012, 21h33
  2. Gérer les contrôles dynamiques sans le ViewState
    Par Etanne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 14h16
  3. [AC-2000] Afficher/masquer les contrôles dynamiquement
    Par Access_ible dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 15h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo