IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TMS TAdvTaskDialog] Afficher la progression d'un traitement long


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut [TMS TAdvTaskDialog] Afficher la progression d'un traitement long
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un aurait un exemple d'utilisation de ce composant montrant comment l'utiliser comme indicateur de progression en synchronisation avec une procédure faisant de très longs traitements ? Apparemment il faut passer par les threads mais j'ai du mal avec le concept.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Application.ProcessMessages
    Salut,

    Moi, ce que je ferai, c'est que dans la procédure qui est longue, je mettrais à jour le composant avec une valeur d'état sans oublier d'appeler la fonction Application.ProcessMessages histoire de laisser l'appli mettre à jour le composant.

    Ca a l'avantage de ne pas utiliser de threads mais de laisser faire le programme au refresh...

    Si c'est une boucle, par contre, il faudrait tester le modulo de la boucle pour éviter d'appeler Application.ProcessMessages trop souvent : ça consommerait trop de ressources pour pas grand chose...

    A+

    Philippe.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    En fait ça ne m'aide pas beaucoup :-\
    Je fais cette demande suite à mon premier fil ici: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=586885
    Le TaskDialog a déjà sa façon de gérer mais il n'y a aucun exemple nul part d'utilisation avec les threads...

  4. #4
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    voyez avec eux ils sont sympa

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je leur ai écrit mais je pense qu'ils ne bossent pas le week-end ? (Pas encore de réponse)

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ah, et puis c'est la fête nationale aujourd'hui en Belgique, ça fait un gros week-end...

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok, je vois le contexte à présent... Je vois qu'effectivement, on a déjà parlé de Application.ProcessMessages et tout ça dans ce post...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=586885

    Je ne voudrais pas jouer les rabats-joie, mais le post sus-cité m'a tout l'air de traiter du même sujet que le post présent...

    Pourquoi ne pas avoir fait un up sur le post sus-cité au lieu de créer celui-ci ?

    Ca aurait eu le mérite pour les intervenants potentiels de ne pas apporter une réponse qui ne correspondait pas au besoin...

    Enfin, moi, je dis ça...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Certes, puisque c'est moi quai avait lancé le sujet ! Mais de mon idée de départ et de mon début de code, je me suis maintenant mis en tête de passer par le composant TAdvTaskDialog (pour ne pas réinventer la roue); et maintenant j'aimerais savoir comment utiliser ce composant spécifique pour une tâche particulière. Et en fait je pense que la réponse pourrait intéresser pas mal de monde puisqu'il s'agirait d'obtenir une fenêtre assez universelle affichant la progression de traitement longs. Qu'est-ce que tu en penses ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Moi ils me répondent tout le temps même le dimanche à 23h, j'ai l'impression qu'ils ne dorment jamais...
    Mais je fais toujours mes requêtes en anglais !

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok, je suis d'accord... J'ai fait une recherche sur ce composant mais je ne l'ai pas dans mon D7... J'ai vu qu'il était dispo à l'achat chez Tmssoftware, mais comme je ne crois pas en avoir l'utilité, je vais pas l'installer...

    Bonne chance dans tes recherches

    A+

    Philippe.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il existe aussi une version démo du composant.
    J'ai posé mes questions en anglais (grosso patato).
    J'ai eu une réponse ce matin: ils vont essayer de créer une démo pour une prochaine version: ça me bloque un peu dans mon développement, mais je vais faire comme si c'était acquis et continuer sur cette voie là.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Afficher la progression d'un long traitement
    Par TheSeb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2008, 18h05
  2. Afficher la progression d'un traitement
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 15h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 16h58
  5. [JProgressBar] Afficher barre d'attente pendant traitement
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo