IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pb pour recuperer une chaine de caractere


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pb pour recuperer une chaine de caractere
    bonjour,
    pouvez-vous m'indiquer comment coller et copier une chaine de caractère commençant toujours par ! et je voudrais copier la chaine jusqu'à .mp3 sachant qu'il y a encore des infos après que je ne vaux pas prendre en compte merci.
    Pour les chaines qui commencent par le champ ! j'ai trouvé la solution mais c'est pour définir jusqu'où je copie là je bloque!
      0  0

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Comme tu ne nous as pas montré le code qui semble te poser problème, je vais essayer de prévoir différentes possibilités. Il se peut même que je n'y sois pas du tout...

    Pour Copier-coller, voir l'objet Clipboard.

    Pour les fonctions de chaîne de caractères, voir l'aide dans la partie Index : dans l'aide en anglais, en regardant dans la partie Index, on trouve en tapant String functions. En français ça doit être quelque chose comme Fonctions de chaines... ou Chaines de caractères, fonctions.

    Une piste : Mid, Left, Right, InStr...
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok mais je ne sais pas quelle fonction utilisée pour ne copier qu'une partie de la chaine récupérée car par exemple:
    !sghgfshdfgshf.txt ::info::
    voici un exemple de chaine que je veux récupérer et je veux simplement copier :
    !sghgfshdfgshf.txt
    dans un autre fichier texte.
      0  0

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu auras besoin des instructions d'ouverture, de lecture, d'écriture et de fermeture de fichiers... Pourquoi Copier-Coller ? Est-ce que ton application ouvre et affiche les fichiers en question ? Est-ce que tu dois 'dialoguer' entre deux applications ? Excuse moi, mais là, moi, suis pas devin.

    Montre nous le code où tu bloques avec description de l'erreur et la ligne où l'exécution s'arrête; et une description précise de ce que tu veux faire.
      0  0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait je ne vois pas trop quel code utilisé pour copier qu'une partie de la chaine de caractère
      0  0

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pourquoi Copier ?????

    Tu mets ton bout de chaîne dans une variable! Tout ça c'est dans l'aide de VB. Les manipulations de chaînes de caractères font partie des notions de base de la programmation. Fouille dans l'aide et étudie ou regarde les tutoriels.

    Je ferme la discussion avant de perdre patience.

    Quand tu auras une question précise sur un problème précis qui concerne autre chose que (soupir) tes problèmes de volonté (je suis en train de perdre patience), on se fera un sincère et réel plaisir de t'aider.
      0  0

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu oui, mais ou veux tu la copier ?
    Ma boule de cristal est morte.

    Extraire une chaine peut se faire comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim iPosit1 as integer
    Dim iPosit2 as integer
    iPosit1=instr(MaChaine,"!")
    iPosit2= instr(iPosit1+1,Machaine,".mp3")
    LaSousChaine=mid(Machaine, iPosit1,iPosit2-iPosit1)
    Et vois l'aide en ligne pour les fonctions que tu ne connais pas
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer une chaine de caractere
    Par claire34 dans le forum Flex
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/10/2009, 16h42
  2. Recuperer une chaine de caractere d'un fichier *.txt
    Par beubeustand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h22
  3. [RegEx] preg_match pour recuperer une chaine alphanumérique
    Par witch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2007, 17h31
  4. recuperer une chaine de caractere aleatoire
    Par ajupa dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 19h24
  5. forcer le input a recuperer une chaine de caractere
    Par okparanoid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo