IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un champ d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ d'une iframe
    Bonjour,

    J'ai une iframe qui contient une liste. Lorsque je clique sur un élément de la liste, j'affiche une autre iframe. Dans cette dernière, j'ai un champ qui contient les données de la dernière iframe(afin de les afficher dans un tableau dynamique ). J'aimerais récupérer cette valeur lorsque je clique sur la 1ère iframe. Je n'y arrive pas.

    Qqn sait comment je peux faire.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent['nomframe'].document.getElementById(' ...').value

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci mais ça ne marche pas ...
    Est-ce que ça peut venir du fait que la fonction où je veux récupérer ma valeur est exécutée sur le onclick de l'autre iframe ? ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un bout de code explicatif nous aiderait ...
    juste un exemple simplifié ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici un bout du code de ma page php qui affiche les iframes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // Iframe contenant le résultat des recherches : la liste des demandes clients
    $form.= "<tr>";
    $form.= "<td colspan='6' style='padding:0px;'>";
    $form.= "<iframe id='SearchDemandesClients' src='functions.DemandesFournisseurs.php?action=SearchDemandesClients' frameborder='0' scrolling='yes' style='width:100%;height: 81px;'></iframe>";
    $form.= "</td>";
    $form.= "</tr>";
     
    .
    .
    .
    /* Iframe contenant le résultat des recherches : la liste des articles des demandes clients sélectionnées   */
    $form.= "<tr>";
    $form.= "<td colspan='6' style='padding:0px;'>";
    $form.= "<iframe id='SearchArticlesDemandes' src='functions.DemandesFournisseurs.php?action=SearchArticlesDemandes' frameborder='0' scrolling='yes' style='width:100%;height: 81px;'></iframe>";
    $form.= "</td>";
    $form.= "</tr>";
    Voici un bout de ma fonction qui met à jour l'iframe et permet le click sur une ligne : SearchDemandesClients

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $txt.= "<tr class='".$col."' ".laMouse2($col)." onClick=\"parent.insDemandesClients('".$tabDdeClients[id]."', '".$tabDdeClients[datefr]."', '".addslashes($tabDdeClients[lib])."', '".addslashes($tabDdeClients[cp])."');parent.SearchArticlesDemandes('','','');parent.affichetxtarea();\">";
    Voici la fonction qui met à jour la 1er iframe et qui remplit le champ que je veux récupérer

    [CODE]
    $txt = "<link href='charte_fichiers/Search.css' rel='stylesheet' type='text/css'>"; // Nécessaire, car c'est une page "spéciale"
    $txt.= "<table id='tbContent' width='662' cellpadding='1' cellspacing='1' border='0'>";
    .
    .
    .
    $txt.= "<td width='156'>".$tabArticles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ."</td>";
    $txt.= "<td>".$tabArticles[lib]."</td>";
    $txt.= "<td>".$tabArticles[qte]."</td>";
    $txt.= "</tr>";		
    }
    $txtAffichage = $txt;
     
    txt.= "<input type='text' id='affichef' value=\"".$txtAffichage."\">";
    txt.= "</table>";
     
     
    return $txt;

    Voici la fonction qui doit afficher mon champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function affichetxtarea()
    {
     var vari = parent['SearchArticlesDemandes'].document.getElementByName('affichef').value;
     alert(vari);
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    code généré ...
    html + javascript ... pas de langage serveur ... illisible ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est pas bon ce que je t'ai filé ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non merci de mettre uniquement le code html javascript généré ... !!!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais j'ai pas trouvé.

    Le problème c'est que je n'ai pas trouvé d'autres solutions que de passer par un champ caché pour récupérer le code html du tableau de l'iframe pour l'afficher plus bas.

    En fait, ce que je veux faire a l'air simple :
    J'ai une iframe qui contient une liste de devis. Quand je clique sur un devis, je veux que ça ajoute les articles de celui-ci et son fournisseurs. On ajoute tous les articles de tous les devis cliqués.

    Le problème est que j'ai l'identifiant du devis quand je clique et que je ne peux pas appeler de fonction php sur le onclick.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec parent ou top on peut converser entre iframe ...
    cf l'article de Auteur

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h38
  2. [AC-2000] Récupérer la valeur d'un champs dans une liste ou texte
    Par falco- dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 12h32
  4. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  5. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo