IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

erreur 500 sur fichier htaccess pour authentification


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut erreur 500 sur fichier htaccess pour authentification
    j'essaye de sécurisé une parti de mon site.
    mais une erreur (erreur 500) survient quand j'essaye d'y accédé.
    voila mon fichier htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ErrorDocument 404 ./index.php5
    AuthUserFile ./.FichierDeMotDePasse
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès sécurisé au site LEBOURCQ et Associés"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
     
    order deny,allow
    deny from all
    require user Dupont
    </LIMIT>
    mon fichier .fichierDeMotDePasse et dans le meme répertoire.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faut consulter le journal d'erreur pour en connaître précisément l'origine mais Apache attend un chemin absolu pour les directives Auth* (s'ils sont relatifs ils seront appliqués à partir de la valeur de ServerRoot).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    comment consulté le journal d'erreur?
    j'ai remplacé le chemin absolu et j'ai toujours la même erreur.
    je voudrais juste bloqué l'accès d'un fichier aux utilisateurs.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe
    comment consulté le journal d'erreur?
    Il faut y avoir accès mais n'importe quel "lecteur" de fichier peut suffire (un éditeur, une commande comme cat/less/tail/more/grep/... suivant ce dont vous disposez, trouvez plus pratique et le volume du log). A moins d'avoir à disposition un outil spécifique.

    Son chemin ni même son nom n'est standard d'un système/distribution à un autre, il est en revanche indiqué par une directive ErrorLog par rapport au serveur courant (si celui-ci est relatif il s'appliquera, comme indiqué plus haut, par rapport à la racine du serveur - ie ServerRoot).

    Citation Envoyé par totofe
    je voudrais juste bloqué l'accès d'un fichier aux utilisateurs.
    Ce n'est pas le résultat que vous obtiendrez avec votre fichier .htaccess actuel : l'accès à toutes les ressources du répertoire (et de ses sous-répertoires) sera refusé à quiconque (du fait du deny from all)

    Suite à la relecture de votre premier message pourrait-ce être une erreur de casse ?

    PS : la valeur utilisée au niveau de ErrorDocument est erronée : la présence du point dans le souhait, une nouvelle fois d'employer des chemins relatifs, conduira, dans le cas présent, à interpréter cette valeur comme une chaîne (le message d'erreur à renvoyer tel quel au client). Pour qu'il soit relatif, par rapport au DocumentRoot, le chemin doit commencer par un slash ou alors être une URL complète (ce dernier cas étant inapplicable aux erreurs de type 401 conformément au respect de la norme du protocole HTTP).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'ai réussi a faire ce code qui fonctionne
    .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PerlSetVar AuthFile admin/htpasswd.txt
    AuthName "Accès sécurisé au site LEBOURCQ et Associés"
    AuthType Basic
    require valid-user
    cependant on peut voir apparaitre mon fichier htpasswd.txt
    après une petite recherche j'ai trouvé qu'il fallait faire un fichier .htacces
    mais ce dernier code ne semble pas fonctionnait.
    les 3 fichiers sont dans mon dossier admin.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous auriez dû indiquer qu'il s'agissait de Free

    Pourquoi ne pas renommer votre fichier htpasswd.txt en .htpasswd, nom communément donné, qui vous permettrait de bénéficier de la protection appliquée par défaut sur tous les fichiers commençant par .ht* ?

    Sinon je présume qu'il faut placer votre deny from all dans un bloc <Files(Match)> de façon à protéger uniquement celui-ci.

Discussions similaires

  1. Belle erreur 500 sur optimisation via .htaccess
    Par bpdelavega dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 17h06
  2. Erreur 500 sur un fichier .htaccess utilisant <Directory />
    Par damien-sfwol dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 16h57
  3. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo