IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec confirmation javascript dans du code php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Probleme avec confirmation javascript dans du code php
    Bonjour,

    Jai un petit soucis dans mon code, pour supprimer un manageur j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<TD align=\"center\">
    <a href=\"#\">
       <img src=\"img/croix.gif\" title=\"Supprimer la liaison avec le manageur...\" 
    onClick=\"if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cette hiérarchie ?')) window.location.href='
    affectation_manageur.php?
    action=supprimer&
    id_employe=$ligne->id_employe&
    id_manageur=$id_manageur'\" />
    </a>
    </TD>";
    Il y a les bonnes valeurs dans les variables.
    Le probleme est le suivant :
    Quand je clique sur l'image pour supprimer un manageur, une boite Oui/annuler s affiche et meme si je clique sur annuler, ça supprime quand meme mon manageur ?



    Comment faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Chez moi ton script fonctionne : quand je clique sur "non" je ne suis pas redirigé.
    J'ai par contre du enlever la serie des retours chariots apres window.location.href='

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    arf bisar moi ça redirige.

    oui oui le code est sur la meme ligne c'etait juste pour qu il soit plus lisible

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    tsss je suis noob !
    Je viens de m apercevoir que je m'etais planter de code !

    bref celui qui plante est celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <TD><H5>Supprimer un manageur  : 
    <select name="suppr_manageur" id="suppr_manageur">
        <option value="id du manageur" selected>nom du manageur</option>
    </select>
    </td>
    <TD>
    <input name="action" type="submit" id="suppr_manageur" value="Supprimer manageur" 
    onClick="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce manageur ? 
    (ses liens avec les employés seront supprimés)'))
    window.location.href='
    affectation_manageur.php?
    action=Supprimer+manageur&
    suppr_manageur=$suppr_manageur'" />
    </TD>
    D apres ce que j ai compris du code de mon prédécesseur, le $suppr_manageur (tout en bas du code) reprend la valeur sélectionnée du "select".

    Donc si je remplace le submit par button, quand je clique sur Ok il trouve pas la valeur du select puisque j ai pas validé le formulaire...

    Le probleme est toujours le meme il valide meme si je clique sur "annuler" quand c est un submit.

    Comment régler le probleme ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce code fonctionne egalement chez moi (IE7 et Firefox3) : si je clique sur annuler il ne se passe rien.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    -_____________-'

    Il y a un formulaire
    Evidement que comme ça , si on met pas le formulaire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method='get' name='form' action=''>
    <table><tr>
    <TD><H5>Supprimer un manageur  : 
    <select name="suppr_manageur" id="suppr_manageur">
        <option value="id du manageur" selected>nom du manageur</option>
    </select>
    </td>
    <TD>
    <input name="action" type="submit" id="suppr_manageur" value="Supprimer manageur" onClick="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce manageur ? (ses liens vec les employés seront supprimés)')) window.location.href='plop.php?action=Supprimer+manageur&suppr_manageur=$suppr_manageur'" />
    </TD>
    </tr></table>
    </form>
    J ai essayé ca chez moi et ça marche pas ...
    enfin ca valide mm en cliquant sur annulé

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut te passer a la torture pour que tu donnes tous les elements

    Tu peux simplement valider / bloquer la soumission du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method='get' name='form' action=''  onSubmit="if(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce manageur ? (ses liens vec les employés seront supprimés)')) return true; else return false;" >

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c est juste que j ai pensé que vous aurez pensé a un formulaire.
    bref j ai oublié

    donc le truc c est que y a qu un formulaire et plusieur bouton validé selon l action.

    j ai pensé a une chose, tout simplement sortir du formulaire mon select et mon input qui pose probleme et comme ça le tour est joué no pb.

    je testerai ca au boulot demain

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ton sabotage a très bien fonctionné, merci

    Problème résolu !

    C'est tout pour le moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] utilisation de javascript dans un code php
    Par souadmaa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 14h00
  2. [PHP-JS] utiliser un tableau javascript dans un code php
    Par lenstoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 13h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 18h05
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo