IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Commit/rollback dans les stored procedures


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commit/rollback dans les stored procedures
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de créer des strored procedures sans gérer le commit et le rollback ?

    Explication:

    Je devrais pouvoir appeler plusieurs SP différentes, au moyen de services web, dans ce qu'on pourrait appeler une grande transaction, et si tout se passe bien, effectuer seulement alors le commit à la fin (ou le rollback dans le cas contraire).

    Pour l'instant, en appelant un seul web service, et en ayant mis les commit et rollback en commentaires, le commit se fait implicitement... Problème...

    Si quelqu'un a une solution,

    Merci d'avance,
    michel

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcurtis Voir le message
    ...

    Est-il possible de créer des strored procedures sans gérer le commit et le rollback ?
    Rien n'oblige à faire commit ou rollback dans une procédure.

    ...
    Pour l'instant, en appelant un seul web service, et en ayant mis les commit et rollback en commentaires, le commit se fait implicitement... Problème
    Peut être un Autocommit positionné à ON dans le driver Java ou similaire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Peut être un Autocommit positionné à ON dans le driver Java ou similaire.
    Merci de cette réaction.

    Cet "autocommit" se gère comment ?

    Les services sont développés en ColdFusion, J'ai essayé de mettre l'appel à la SP dans une transaction, mais celà ne change guère...

    Michel

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il s'agit sans doute d'une option dans JDBC.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connection.setAutoCommit (false);

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Il s'agit sans doute d'une option dans JDBC.
    Merci encore,

    L'exemple dans ce lien montre du code java où cet autocommit s'intègre parfaitement. Le problème, c'est qu'en ColdFusion, la connexion à la base de données se fait dans l'administration du serveur et dans le code l'on emploie un alias vers cette base. Malheureusement, dans le serveur je ne vois aucune option de ce genre. Mais comme coldfusion est construit sur java, et que l'on peut facilement appeler des classes java dans du code CF, il reste un espoir
    Je continue à chercher,
    Merci,
    Michel

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcurtis Voir le message
    Merci encore,

    L'exemple dans ce lien montre du code java où cet autocommit s'intègre parfaitement. Le problème, c'est qu'en ColdFusion, la connexion à la base de données se fait dans l'administration du serveur et dans le code l'on emploie un alias vers cette base. Malheureusement, dans le serveur je ne vois aucune option de ce genre. Mais comme coldfusion est construit sur java, et que l'on peut facilement appeler des classes java dans du code CF, il reste un espoir
    Je continue à chercher,
    Merci,
    Michel
    Regarde le tag cftransaction dans la documentation ColdFusion

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2012, 12h16
  2. Erreur dans une store procedure
    Par java250r dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2012, 18h59
  3. COMMIT Dans les procedures stockées et les triggers
    Par tijani dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 09h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 23h13
  5. [SQL8] Chercher aux travers les stored procedure
    Par Baquardie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo