IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème lors de l'execution d'une action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème lors de l'execution d'une action
    Bonjour,

    J'ai un problème(un peu bizare) que je comprends pas vraiment mais pense que j'ai dû oublier un truc.
    J'ai une action (serviceAction), un form (serviceForm) et une jsp(listService.jsp).
    Lorsque j'appelle ma jsp à partir du menu(la première fois après la connexion) ma jsp n'affiche rien(normalement devrait afficher un tableau). Après j'ai essaye d'appelle l'action directement dans mon navigateur http://serveur/jsp/service.do
    elle me redirige directement sur http://serveur/jsp/ListService.jsp avec un comme erreur "Page introuvable" ce qui est normale.
    Mais le truc, ce que après cet enchainement lorsque j'essaye d'accéder à ma jsp via le menu tous marche bien.

    Voilà la config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ...
      <action
          path="/jsp/server/service"
          type="server.controller.ServiceAction"
          name="serviceForm"
          scope="request"
          input="/jsp/server/createService.jsp"
          parameter="method"
          unknown="false"
          validate="true"
        >
          <forward
            name="list"
            path="/jsp/server/listService.jsp"
            redirect="true"
          />
          <forward
            name="create"
            path="/jsp/server/createService.jsp"
            redirect="false"
          />
        </action>
    ...
    ma jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <body>
    	<html:form method="post" action="/jsp/server/service.do">		
    	<input type="hidden" id="method" name="method" value=""/>	
    	<bean:parameter id="idServer" name="idServer"/>
     
    	<table width="97%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    		<tr>
    			<td width="140" height="10"></td>
    		</tr>	
    		<tr><td>
    			<display:table name="sessionScope.listProviders" id="providers" htmlId="providers" pagesize="10" sort="list" style="width:100%" export="false">		
    			    <display:column style="text-align:center" sortable="true" property="domainName" titleKey="serviceProviderForm.domain"/>
    			    <display:column style="text-align:center" sortable="true" property="version" titleKey="serviceProviderForm.version"/>			
    				<display:column titleKey="grid.title.edit" style="text-align:center" media="html">
    					<input type="button" value='<bean:message key="button.grid.edit"/>' onclick='formEdit(<bean:write name="idServer"/>);' class="button1"/>
    				</display:column>
     
    			    <display:column titleKey="grid.title.delete" style="text-align:center" media="html">
    					<input type="button" value='<bean:message key="button.grid.delete"/>' onclick="deleteItem('<bean:write name="idServer"/>');" class="button1"/>
    				</display:column>
    			</display:table>
    			<script type="text/javascript">highlightTableRows("servers");</script>			
    		</td></tr>	
    	</table>	
    	</html:form>		
    </body>
    Et serviceAction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class ServiceAction extends DispatchActionSupport{
     
    	public ActionForward unspecified(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
    		return this.list(mapping , form, request, response);    	
    	}
     
     
        public ActionForward list(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
        	...
            try {
                    ...
                    request.getSession().removeAttribute("listProviders");
    	    	request.getSession().setAttribute("listProviders", listProviders);
     
    	    	ServiceForm serviceDiscoveryForm = (ServiceForm)form;    	
    	    	serviceForm.reset(mapping, request);
    	        return mapping.findForward("list");
             }
             catch(Exception e){
            	 throw new FatalErrorException("error.load", e);
            }    
        }
    Toute aide sera la bienvenue

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'avais oublié de préciser que j'appelle l'action sur un href dans un <display:column>, comme ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <display:column style="text-align:center" sortable="true" property="nom" href="/portail/jsp/server/listService.jsp" paramId="idServer" paramProperty="idServer" titleKey="serversForm.nom"/>
    j'ai aussi testé

    href="/portail/jsp/server/service.do?methode=list"

    Mais là, il n'affiche plus rien normale parce qu'il ne retrouve plus le paramètre idServer.

    Y aurait-il une incohérence quelques part que je ne vois pas ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Moi j'ai une question:
    pourquoi ton action est en scope request alors que tu cherche en session dans ta jsp et que tu met ta liste en session dans ton action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <action
          path="/jsp/server/service"
          type="server.controller.ServiceAction"
          name="serviceForm"
          SCOPE ="REQUEST"
     
     
    <display:table name="sessionScope.listProviders"
     
     
    request.getSession().setAttribute("listProviders", listProviders);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais même en mettant SCOPE="session" ça ne changer rien au problème.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OK, on peut voir l'action du menu qui est censé t'emmener sur cette page avec config et tout!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 14h49
  2. Postgre 8.3 : Problème lors de l'execution d'une fonction
    Par palassou dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2009, 14h44
  3. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  4. [ADO] Probleme lors de l'execution d'une requete...
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 12h43
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo