IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

COUNT et resultat dans la meme requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut COUNT et resultat dans la meme requete
    Bonjour,

    voila j'ai une table avec plusieurs type d'information dans le genre :

    id, name, num
    1, toto, 1
    2, titi, 1
    3, tonton, 1
    4, tata, 4

    je voudrais faire un count sur le num toute en affichant les noms dans la meme requete.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Quel SGBD svp ?
    Avez-vous une ébauche de requête ?
    Auriez-vous un visuel du résultat attendu ?
    ...

    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est à dire !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    mysql

    le resultat que j'attend serais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    COUNT(num) -- name
    3 -- toto
    3 -- titi
    3 -- tonton
    voila ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(arttype_id), `arttypemes_name` FROM t_article_type_mesure WHERE arttype_id = 1 group by `arttype_id`
    voila se que sa me retourne :

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Et si tu retires la clause WHERE ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui mais sans le WHERE sa vas pas allé car je prendrais tout !!!!!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Sous Oracle j'ai fait çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT DISTINCT NAME
    , (SELECT COUNT(NUM) FROM TABLE1 TB2
    WHERE TB1.NUM=TB2.NUM
    GROUP BY NUM )  NBRE
    FROM TABLE1 TB1
    pour infos: TABLE1=t_article_type_mesure

    Tiens-moi au courant.

    A+

    ps: "errare humanum est" Chtulus

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    A 154 message les balises codes ne sont plus en option @Thomad...

    oui mais sans le WHERE sa vas pas allé car je prendrais tout !!!!!
    En même temps c'est l'exemple que tu as donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    COUNT(num) -- name
    3 -- toto
    3 -- titi
    3 -- tonton
    Il doit manquer des explications...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon jevais essayé d'expliquer plus clairement.

    voila j'ai une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    id, name, num
    1, toto, 1
    2, titi, 1
    3, tonton, 1
    4, tata, 4
    je veux que dans ma requete il y ait un COUNT des num identique jusque la tous va bien mon count tous seul va en compter 3. A pres je veux integrer dans ma requete les noms ou les num sont identique, d'ou le schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    COUNT(num) --- nom
    3 --- toto
    3 --- titi
    3 --- tonton

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT DISTINCT NAME
    , (SELECT COUNT(NUM) FROM TABLE1 TB2
    WHERE TB1.NUM=TB2.NUM
    GROUP BY NUM )  NBRE
    FROM TABLE1 TB1
    Sous MySql , çà donne quoi !!

Discussions similaires

  1. pb plusieurs count(*) dans une meme requete
    Par helrick dans le forum MySQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2010, 22h02
  2. UPDATE de deux tables dans une meme requete
    Par onizuka159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h09
  3. Resultat dans la meme page que le formulaire
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h42
  4. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33
  5. sql update et insert dans la meme requete
    Par Jessicaa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo