IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer un paramètre dans une URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer un paramètre dans une URL
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y avait moyen de faire un truc du genre <logic:present> sur un paramètre dans une url ?

    Exemple :
    J'ai l'url : http://www.developpez.net/forums/new...ewthread&f=298

    Y-a-t-il un moyen de vérifier la présence du paramètre "f" (qui a pour valeur 298 dans ce cas) ?

    Sinon, connaissez-vous un moyen de passer un paramètre d'une page à une autre et de tester si celui-ci est présent dans la 2ème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ben en JSP tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (request.getParameter("f")!=null)
    pour tester si il y a un paramètre nommé f.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, il y a de ça, effectivement il faut ajouter dans le fichier "Action" de la page le fait de tester le paramètre, et ensuite le mettre en session pour le réutiliser partout.

    Récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(request.getParameter("f")!=null)type = request.getParameter("f")
    Mettre en session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().SetAttribute("f",request.getParameter("f"))
    Et ensuite dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:present parameter="f" scope="session">
    	[...]
    </logic:present>
    Voilà voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une donnée d'un paramètre dans une url ?
    Par fhardi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 12h53
  2. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29
  3. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15
  4. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo