IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération des groupes Windows


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut suggestion
    Sans certitude. Il faut peut-être utiliser le nom du domaine plutôt que celui de l'ordinateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'If sComputer = "" Then sComputer = Environ("COMPUTERNAME")
    If sComputer = "" Then sComputer = Environ("USERDOMAIN")
    If sUsername = "" Then sUsername = Environ("USERNAME")
     
    sAdsPath = "WinNT://" & sComputer & "/" & sUsername & ",user"
    A+

  2. #22
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Sans certitude. Il faut peut-être utiliser le nom du domaine plutôt que celui de l'ordinateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'If sComputer = "" Then sComputer = Environ("COMPUTERNAME")
    If sComputer = "" Then sComputer = Environ("USERDOMAIN")
    If sUsername = "" Then sUsername = Environ("USERNAME")
     
    sAdsPath = "WinNT://" & sComputer & "/" & sUsername & ",user"
    A+
    Bonne idée !

    Un petit lien en prime:
    http://www.activexperts.com/activmon.../adsi/samples/
    _

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi l'utilisateur connecté n'apparaît pas sur la liste en allant voir la liste des users dans le panneau de config.
    En fait, le user connecté (moi, en l'occurence) est lié au DOMAINE et non au COMPUTER ; cela doit être pour cela que le couple COMPUTERNAME et USERNAME n'est pas trouvé par la routine :
    "WinNT://" & sComputer & "/" & sUsername & ",user"

    J'ai essayé de remlplacer COMPUTERNAME par DOMAINNAME, mais cette valeur n'est pas admise par la fonction Environ().

    Existe-t-il une liste des valeurs admises par Environ() ?
    Quelle serait la solution, donc ?

    Merci de votre patience...
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #24
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    [MODE "oups" ON] Désolé, ceci avait déjà été dit par LedZeppII.
    J'ai envoyé ma réponse un peu vite. [MODE "oups" OFF]

    Peut-être USERDOMAIN ?

    Dans le doute tu peux toujours ouvrir une fenêtre Invite de commandes et taper la commande setenv qui affiche la liste des variables d'environnement avec leur valeur.
    _

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bingo !... on a posté en même temps !
    Tout baigne, avec USERDOMAIN.

    As-tu la liste des valeurs acceptées par Environ() ?

    Après, je vous laisse tranquille...
    Merci,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    OK... on a re-posté en même temps.
    En ligne de commande, c'est la commande "set" qui donne la liste des valeurs acceptées par Environ().

    Merci encore à tous,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    ... et merci, aussi, à LedZeppII : j'ai pris les "escaliers pour le paradis"... leur meilleur titre, à mon avis... mais, on s'éloigne quelque peu d'ACCESS...

    A bientôt,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 21h51
  2. [Toutes versions] Récupération des groupes (favoris) et Requêtes associées
    Par Dr Byby'San dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2012, 22h22
  3. Récupération des membres d'un groupe
    Par Zhamy dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 17h38
  4. Recherche des groupes windows qui ont droit d'acces
    Par MrEddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 10h51
  5. Récupération des composants DOS sur les CD de Windows Vista
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo