IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ajouter un tooltip sur une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter un tooltip sur une image
    Salut,
    Je suis sur la création d'un site et souhaiterais ajouter un tooltip sur une image en une zone précise.
    Comment faire et avec quel langage ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Avec les map area de HTML tu dois pouvoir mettre un attribut alt qui représentera ton tooltip.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais je souhaitais aller plus loin en y mettant des liens "mailto et autres"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Dans ce cas il va te falloir trouver une bibliothèque permettant d'afficher des tooltips.

    regarde ça : http://www.walterzorn.com/tooltip/tooltip_e.htm

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais j'ai plutôt trouvé ca =>
    http://www.dyn-web.com/dhtml/tooltips/hover-tip.html
    Je l'ai adapté à ma sauce pour une map area sur image.
    Seul souci, maxthon semble fonctionner aléatoirement avec.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, mmm, c'est quoi maxthon ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    ok, mmm, c'est quoi maxthon ?
    Lol, c'est un browser alternatif Ca vaut bien les firefox & co.
    Il se base sur le moteur d'IE et rajoute sa couche d'options ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, merci pour l'information.

    Moi je me bride à Firefox, et IE, juste parce qu'il me semble que ce sont les plus utilisés.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Avec les map area de HTML tu dois pouvoir mettre un attribut alt qui représentera ton tooltip.
    attention il s'agit de l'attribut "title". L'attribut "alt" contient le texte alternatif, c'est à dire le texte qui est affiché si l'image n'est pas affichée (fichier absent ou navigateur texte)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Moi je me bride à Firefox, et IE, juste parce qu'il me semble que ce sont les plus utilisés.
    Tu n'as pas à t'en faire pour ce genre de navigateurs car ils utilisent l'API de IE pour le rendu des pages. Autrement dit les pages seront rendus avec maxthon exactement comme avec IE.
    Ce genre de surcouche à IE rajoute certe des options et de la convivialité, mais ça ne rajoute pas le support de CSS2 et ça n'enlève pas non plus les bugs.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    Citation Envoyé par elitost
    Moi je me bride à Firefox, et IE, juste parce qu'il me semble que ce sont les plus utilisés.
    Tu n'as pas à t'en faire pour ce genre de navigateurs car ils utilisent l'API de IE pour le rendu des pages. Autrement dit les pages seront rendus avec maxthon exactement comme avec IE.
    Ce genre de surcouche à IE rajoute certe des options et de la convivialité, mais ça ne rajoute pas le support de CSS2 et ça n'enlève pas non plus les bugs.
    Peut être mais maxthon bugait sur des events onmouseover la ou IE lui fonctionnait normalement (allez savoir) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter un son sur une image dans un menu
    Par ideal23 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 12h14
  2. [FLEX] Ajouter un bouton sur une image
    Par miya dans le forum MXML
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 17h29
  3. [GD] Ajouter un cadre sur une image
    Par koKoTis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 09h22
  4. [PHOTOSHOP] Ajout du texte sur une image
    Par khokho dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h05
  5. [GD] ajouter un texte sur une image uniquement à l'impression signature numérique
    Par DrHelmut dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo