IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

créer une class de connexion avec la base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut créer une class de connexion avec la base de donnée
    bonjour,

    je veux créer une class de connection avec ma base de donnée
    ensuit je veux juste l'appler dans d'autre class et faire mes requetes

    ce que je suis en train de faire actualement
    c'est de réecrire le code suivant dans chaque class qui a besoin de la connexion avec la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Connection con = null;
     
    		Statement st = null;
    		ResultSet rs = null;
     
     
    	    try
    	    {
    	     Class.forName("org.postgresql.Driver");			   
    		     System.out.println ("driver etablie");
    	    }
    	    catch(Exception e)
    	    {
    	    	System.out.println ("erreur:Driver int" +
    	    			"rouvable");
    	    }
     
     
    	    //connexion à la base 
    	    try
     
    	    {
    	        String URL = "jdbc:postgresql://localhost:5432/test";
    	    	String USER = "postgres"; 
    	    	String PASSWD = "nnnnnn"; 
     
    	    	 con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
    	    	System.out.println ("connexion  base pfe etablie");
     
    	    }
     
    	    catch(Exception e)
     
    	      {
     
    	    System.out.println ("erreur: base introuvable");
     
    	    }
    vous pouvez me dire comment declarer ça (me donner le code)??

    merci bcp de me répondre

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    C'est simple, tu crées ta classe dans laquelle tu définies plusieurs méthodes : une pour créer cette connection (le code que tu nous montres), une pour récupérer celle-ci et une autre pour la détruire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class MaConnexion {
       //méthode creerConnexion()
       //méthode recupererConnexion()
       //méthode supprimerConnexion()
    }
    Il suffit ensuite de créer ta connexion (au lancement de ton programme par exemple) et de la récupérer à chaque fois que tu en a besoin (requête). Une fois que tu n'en a plus besoin, tu la supprimes (à la fermeture du programme par exemple).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Utilisation d'un Singleton

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    tu peut utilise une methode public dans votre connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public Connexion getConnexion()
    {
        //votre code
    return con;
    }
    boncourage

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 09h45
  2. Comment créer une classe de validation avec un paramètre?
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 10h29
  3. créer une class de connexion avec la base de donnée
    Par john_wili dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo