IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

trajectoire d'une forme qui ne fonctionne pas


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut trajectoire d'une forme qui ne fonctionne pas
    Je posséde Powerpoint 2007 version V12.0
    Lorsque j'utilise les exemples de programmation fournis dans l'aide du logiciel, ceux-ci ne fonctionne pas dans la modification de la trajectoire d'une forme.
    Quelq'un a t'il quelque ligne de code pour déplacer une forme selon une trajectoire qui change.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les exemples qui sont dans l'aide nécessitent souvent une petite adaptation pour fonctionner correctement, il arrive que le copier coller ne soit pas efficace.

    Peux-tu nous mettre le code que tu essayais de faire fonctionner et pour quelle méthode ou propriété.

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, Starec et merci de me donner un coup de main. Voici un exemple de l'aide Powerpoint, en définitif ,je n'ai pas de trajectoire.En gros mon projet est une trajectoire plus compliquée qui utilise au moins 90 points aléatoires, mais comme je n'avance pas sur ce bout de chemin, je vous demande de l'aide. l'objet est une forme que je veux déplacer sur une trajectoire rectiligne qui change de cap pour aller sur un autre point définit par ces coordonnées.
    Voila c'est tout simple, mais cela fait 2 semaines que je bute dessus.
    Référence du développeur PowerPoint 2007 > Référence des modèles objet PowerPoint > MotionEffect, objet
    Référence du développeur PowerPoint
    MotionEffect, objet
    Représente l'effet de mouvement d'un objet AnimationBehavior.
    Exemple
    Utilisez la propriété MotionEffect de l'objet AnimationBehavior pour renvoyer un objet MotionEffect. L'exemple suivant décrit l'effet de mouvement appliqué à un comportement d'animation précis.
    Visual Basic pour Applications
    ActivePresentation.Slides(1).TimeLine.MainSequence.Item.Behaviors(1).MotionEffect
    Utilisez les propriétésByX , ByY , FromX , FromY , ToX et ToY de l'objet MotionEffect pour créer une trajectoire. L'exemple suivant montre comment ajouter une forme à la première diapositive et créer une trajectoire.
    Visual Basic pour Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub AddMotionPath()
     
        Dim shpNew As Shape
        Dim effNew As Effect
        Dim aniMotion As AnimationBehavior
     
        Set shpNew = ActivePresentation.Slides(1).Shapes _
            .AddShape(Type:=msoShape5pointStar, Left:=0, _
            Top:=0, Width:=100, Height:=100)
        Set effNew = ActivePresentation.Slides(1).TimeLine.MainSequence _
            .AddEffect(Shape:=shpNew, effectId:=msoAnimEffectCustom, _
            Trigger:=msoAnimTriggerWithPrevious)
        Set aniMotion = effNew.Behaviors.Add(msoAnimTypeMotion)
     
        With aniMotion.MotionEffect
            .FromX = 0
            .FromY = 0
            .ToX = 500
            .ToY = 500
        End With
    End Sub
    © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    Voir aussi
    Vue d'ensemble du modèle objet Microsoft PowerPoint
    Membres de l'objet MotionEffect
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu également joindre (en le zippant) ton fichier PowerPoint, que je puisses voir comment tu as implémenté le code.

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    rebonjour, Starec, vous démarrez au quart de tour.
    Pour l'instant le reste du code est en dehors de la routine que j'ai envoyé.les feuilles sont vierges il n'y a que la routine précédente qui est dans la section développeur en module et compilé sans erreur. Je reviens sur diaporama ,clic sur macro et clic sur macro en question et rien ne se passe.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par kaya 59 Voir le message
    rebonjour, Starec, vous démarrez au quart de tour.
    Non, mais cet après-midi je passe sur mon portable en version 2002, donc je ne pourrais pas t'aider avant demain.

    Justement, il me faut quand même tout ton fichier, car le code de l'aide je l'ai, mais l'important c'est de savoir comment tu l'as implémenté.

    Sans cela, nous ne pouvons pas t'aider.

    Starec

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le serveur en a eu marre aussi sa trajectoire est finie.une partie de notre parcours a été supprimé mais on en voit la fin.Sinon j'ai une copie du forum,qu'est ce que j'en fait?
    Bon, je pense avoir trouvé la solution avec MotionEffect, il faut passer par .Path pour écrire le trajet (.path est donné en lecture seule dans l'aide ?) Le langage est en VML Vector Markup Language ,si j'ai compris il faut envoyer les coordonnées relatives en pourcentage (0 à 1 avec des décimales) , il y a aussi des lettres L peut etre pour line C peut etre pour Curve . Je vais voir le VML et je vous dis quoi.(bien, ce qu'il en est).

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On voit l'essentielle de la discussion, donc pas besoin de remettre les messages supprimés par le RollBack.

    Je suis curieux de connaitre le résultat avec MotionEffect, tiens nous au courant.

    Starec

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euréka, j’ai trouvé le convecteur temporel, doc (retour vers le futur).
    A force d’y réféchir , on trouve.
    Mais il faut dire que l’aide de PowerPoint 2007 est avare en renseignement. Ci-joint un programme de trajectoire d’une forme qu’il faut programmer en VML . Il faut faire un changement de système cartésien ,La nouvelle origine est les coordonnées de la forme a déplacer , les coordonnées des points de changement de direction sont a calculer par rapport a cette origine .Ces données sont a mettre en pourcentage, c'est a dire les diviser par la hauteur de l'écran si c'est une ordonnée et les diviser par la largeur de l'écran si c'est une abscisse.
    On compose le message de la trajectoire en VML Vector Markup Language qui est du texte (string) que l'on rentre dans .PATH de MotionEffect.
    Le .Path est sous forme "M 0 0 L 0.12345 0.23456 L 0.34567 0.45678 L est ainsi de suite, Il se termine par Z si la forme revient à l'origine ou E si la forme reste a cet Endroit et (j'ai pas tout vu les autres lettres se quelles font.
    M veut dire certainement l'origine ( il serait intéressant de voir avec d'autre lettre)
    L veut dire déplacement linéaire, il y a aussi C pour des déplacement Curviligne.
    J'ai pas trouvé le language VML ,Si quelqu'un peut me renseigner.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une chose à dire , je garde cela au chaud pour l'étudier plus tard.

    Starec

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis rentré et je n'ai même pas dit bonjour. J'ai la tête dans les trajectoires.
    Attention que ton ordinateur ne lâche pas comme le serveur
    donne moi une appréciation sur le boulot. c'est pas piqué des vers ce VML.
    Je vais faire d'autre test pour TOX FROMX BYX de MotionEffect Peut être qu'il faut faire la même chose en VML http://www.developpez.net/forums/ima...es/yaisse2.gif

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/ima...lies/salut.gif
    http://www.developpez.net/forums/ima...es/yaisse2.gif

    la partie trajectoire de la forme me contente et c'est assez clair, mais dans le volet personnalisation effet on ne retrouve pas le trajet, seulement le carré avec ses flèches rouge et jaune de départ et d'arrivée: Comment actualiser ce trajet dans le volet personnalisation ?
    que faut-il comprendre du .path, il y en a deux un pour écrire et un autre pour lire, en effet quand je rentre un chemin écrit en VML et que je le relie aprés, .path me donne le premier qui a été créè par Ideffect ?
    Pour que le trajet mis sous forme VML soit accepté il faut mettre dans ideffect une constante de trajet (path) soit msoanimeffectpath******** les autres constantes ne marchent pas, vue que se ne sont pas des trajets (path).
    Concernant byX, toX, fromX, on peut les lire, mais pour écrire je ne voie pas le résultat.ci-joint un autre fichier qui permet de lire les motioneffect par la sub interrogation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,
    Une page de Wiki sur le VML

    Citation Envoyé par kaya 59 Voir le message
    J'ai pas trouvé le language VML ,Si quelqu'un peut me renseigner.

    @+

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Sépia et merci pour la page Wiki mais je l'ai déjà et merci pour l'anglais.
    Je n'ai pas de thermomètre sur l'ordi mais je pense que le fichier sur la trajectoire fait chauffer anormalement le CPU peut être du fait que le CPU a certainement des calculs de position a faire.Qui peut me dire si c'est vrai ,je n'ai pas envie de griller l'ordi.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Observer sur un form qui ne fonctionne pas
    Par Gregory.M dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2010, 18h11
  2. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  3. Insertion d'une pub qui ne fonctionne pas
    Par moncef357 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 13h39
  4. Range.Offset(1) dans une boucle qui ne fonctionne pas
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo