IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# ToolTip dans une fenêtre fille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut C# ToolTip dans une fenêtre fille
    Bonjour,
    --------

    Je rencontre le petit problème suivant:

    J'ai créé une classe dérivée de Button pour avoir des ToolTipTextes sur les boutons de mon application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        class DButton : Button
        {
            private static ToolTip _ToolTip = new ToolTip();        // Un seul Tooltip pour tous les objets DButton
     
            //--------------------------------------------------------------------------------------------
            /// <summary>Coupe ou met en service tous les tooltips de tous les contrôles DButton</summary>
            //--------------------------------------------------------------------------------------------
            public static bool ActiveToolTip { get { return _ToolTip.Active; } set { _ToolTip.Active = value; } }
     
                /// <summary> Obtient ou définit la chaine ToolTipText</summary>
                [Localizable(true)]                 // un Texte par langue
                public string ToolTipText
                {
                    get { return _ToolTip.GetToolTip(this); }   // récupère la chaine
                    set { _ToolTip.SetToolTip(this, value); }   // affect le ToolTip au contrôle avec la chaine indiquée
                }
            }
    J'ai mis le ToolTip en statique pour pouvoir couper d'un coup tous les tooltips si c'est le désir de l'utilisateur (via ses options). Ca fonctionne parfaitement.

    Tout fonctionne parfaitement sur la fenêtre (MDI) principale. La localisation fonctionne aussi parfaitement, directement à partir du designer.

    Mais le problème, c'est que lorsque je place mon "DButton" sur une fenêtre fille, j'ai bien accès en designer à la propriété ToolTipText, mais que ça ne fonctionne pas une fois le programme lancé (aucun affichage).

    Auriez-vous une idée?

    Merci
    A+
    Claude

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    La propriété ToolTipText est bien initialisé en mode runtime?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -----

    En fait, je n'ai strictement rien fait d'autre que d'écrire la classe ci-dessus et d'ajouter mes contrôles sur chaque fenêtre.

    Ca fonctionne pour la fenêtre principale uniquement, alors que je comprends mal pourquoi.

    J'ai détourné le problème en utilisant le composant "ToolTip" par glissé-déposé sur chacune de mes fenêtres, et ça fonctionne, mais je ne comprends pas pourquoi en dérivant la classe Button ça fonctionne sur la fenêtre MDI et pas sur les fenêtres filles. Dans DButton ne ne fais référence nulle part à une quelconque fenêtre.

    Merci

    Moralité, si j'ai pu contourner, je n'ai toujours pas l'explication à mon problème, qui pourrait donc se reproduire

    A+
    Claude

Discussions similaires

  1. [WD10] Enlever l'icône d'agrandissement dans une fenêtre fille Mdi
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 09h28
  2. [WD16] Problème d'animation GIF dans une fenêtre fille
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 13h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo