IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] mon objet est "indefini"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [POO] mon objet est "indefini"
    Bonjour j'ai voulu rajouter un calendrier dans une page jsp à partir de quelque chose de déjà implémenter.
    mon fichier javascript qui me fait ça s'apelle : "dhtml-suite-for-applications.js", il contient plusieurs scripts pour des fonctions différentes. Sur leur site il me dise de rajouter le fichier puis de faire un include j'ai donc ma page jsp de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
     
    	<script type="text/javascript" src="dhtml-suite-for-applications.js"></script>
     
        </head>
        <body>
            <h2>Hello World!</h2>
            <div align="left">
              <%@ include file="Menu.jsp" %>
            </div>
            <div align="right">
                    <script language="javascript">
                        DHTMLSuite.include("calendar");
                    </script>
            </div>
        </body>
    </html>
    Le code la fonction include de DHTMLSuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DHTMLSuite.include = function(widget){
    	if(!widgetDep[widget]){
    		alert('Cannot find the files for widget ' + widget + '. Please verify that the name is correct');
    		return;
    	}
    	var files = widgetDep[widget];
    	for(var no=0;no<files.length;no++){
    		if(!depCache[files[no]]){
    			document.write('<' + 'script');
    			document.write(' language="javascript"');
    			document.write(' type="text/javascript"');
    			document.write(' src="' + DHTML_SUITE_JS_FOLDER + files[no] + '">');
    			document.write('</' + 'script' + '>');
    			depCache[files[no]] = true;
    		}
    	}
    }
    Quand j'exetute ceci rien ne se passe et j'obtien une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DHTMLSuite est indéfini
    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux nous donner l'adresse du site où se trouve la documentation ?

    - L'erreur sous entend que DHTMLSuite est un objet. Or tu n'as pas créé d'objet DHTMLSuite.

    - En javascript on ne fait pas d'"include". J'aurai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function DHTMLSuite (widget)
    {.......}
    puis dans le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
            DHTMLSuite("calendar");
    </script>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bien sur : http://www.dhtmlgoodies.com/packages...alendar-1.html.

    J'ai essayé pas mal de truc aujourd'hui j'en reviens toujour à la même erreur, je me demande si il va bien trouver le fichier javascript au départ, il n'y pas un moyen de vérifier ca?

    Le javascrit DHTMLSuite est telechargeable ici : http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?page=dhtml-suite

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    regarde le code de l'exemple (http://www.dhtmlgoodies.com/packages...alendar-1.html)

    Dans le head de la page, tu as ceci simplement (attention au chemin du fichier JS) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type="text/javascript" src="../js/separateFiles/dhtmlSuite-common.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    DHTMLSuite.include("calendar");
    </script>
    puis dans le code HTML (c'est le 3ème exemple de calendrier), c'est ce code qui insère ton calendrier dans page :

    Div dans lequel sera inséré le calendrier 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="calendarDiv3"></div>
    Insertion du calendrier dans le div (le code est juste en dessous du div) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/jaavscript">
    //modèle de calendrier utilisé :
    	var myCalendarModel3 = new DHTMLSuite.calendarModel({ initialYear:2004,initialMonth:7,initialDay:15 });
     
    // langue du calendrier
    	myCalendarModel3.setLanguageCode('en');
     
    //création du calendrier à partir du modèle créé 
    	var myCalendar3 = new DHTMLSuite.calendar({ id:'calendar3', callbackFunctionOnMonthChange:'calendarMonthChange',displayCloseButton:false });
     
            myCalendar3.setCalendarModelReference(myCalendarModel3);
     
    // insertion dans le div
    	myCalendar3.setTargetReference('calendarDiv3');
    //affichage
    	myCalendar3.display();
    </script>
    pour le détail des fonctions je t'invite à regarder la doc

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En fait j'ai résolu l'erreur, ca venait en fait (je debute en j2ee) ma page jsp est localisé dans le dossier WEB-INF et je ne peux pas accéder à mon fichier javascript de ma page jsp à part surement en passant par la servlet mais je ne sais pas faire.
    Donc j'ai mis la page et le fichier javascript dans la racine et maintenant il trouve bien l'objet DHTMLSuite.

    Mais parce qu'il y a toujours un mais rien ne s'affiche, pas de calendrier et pas non plus d'erreur javascript pourtant j'ai bien écrit toutes les lignes nécessaire. Ca ne pourrait pas venir qu'il faut le mettre au chargement de la page ou un quelque chose dans le genre?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé l'erreur elle venait de ce que tu m'as fournis, comme un innocent j'ai voulu le copier lol :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/jaavscript">
    //modèle de calendrier utilisé :
    	var myCalendarModel3 = new DHTMLSuite.calendarModel({ initialYear:2004,initialMonth:7,initialDay:15 });
    sauf que le type c'est jaavscript lol et puis avant de trouver une erreur comme ça tu peux chercher un moment parce que t'as aucun warning ni aucune erreur.

    Enfin merci quand même le principal c'est que ca marche . Par contre est-ce quelqu'un aurait une idée pour que je puisse mettre mes pages jsp dans WEB-INF?
    Ce dossier inclut dans netBeans (et peut être dans eclipse) permet de mettre des pages jsp appelable que par la servlet, c'est à dire qu'on ne peux pas y accéder directement par url.
    Et du coup je pense que l'appel de mes scripts javascripts ou images(ça ne marche également pas) rencontre un problème. Quelqu'un sait comment faire?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space23 Voir le message
    Ca y est j'ai trouvé l'erreur elle venait de ce que tu m'as fournis, comme un innocent j'ai voulu le copier lol :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/jaavscript">
    //modèle de calendrier utilisé :
    	var myCalendarModel3 = new DHTMLSuite.calendarModel({ initialYear:2004,initialMonth:7,initialDay:15 });
    sauf que le type c'est jaavscript lol et puis avant de trouver une erreur comme ça tu peux chercher un moment parce que t'as aucun warning ni aucune erreur.
    arf je n'ai pas vu cette faute de frappe

    Pour le reste je ne sais pas désolé.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ce coup-ci c'est moi qui c'est pas codé lol. En fait c'est simplement qu'il fallait que je remonte d'un cran dans la racine je n'avais pas vu. Merci pour tout Auteur (c'est quoi ce pseudo lol).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h50
  2. [POO] Liste des variables de mon Objet
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h51
  3. [C#]Quand mon objet axWebBrowser est-il supprimé ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo