IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Probleme avec un code d'éditeur de texte


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec un code d'éditeur de texte
    Bonjour

    Je commence tout juste à développer avec GTK+ et j'ai voulu tester ce que j'avais appris sur différent site en programmant un petit éditeur de texte. Pas de problème niveau fenêtre principal, on peut écrire son texte sans soucis, les complications arrivent lorsque j'essaye de sauvegarder le texte que je viens de saisir : une nouvelle fenêtre s'ouvre demandant de saisir le nom du fichier qui sera enregistrer dans le dossier "output" du programme.

    Mais lorsqu'on clique sur "Enregistrer" Windows affiche, avec élégance, que le programme à rencontrer un problème et doit quitter.

    Cela va faire plusieurs semaines que je tourne en rond et que je ne vois absolument pas de solution, c'est pourquoi je vous invite à jeter un coup d'oeil à mon code et me dire ce que vous en penser, et pourquoi pas m'indiquer mon(mes) erreur(s)

    D'avance merci à vous

    Ppierro
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : c main.c (4,9 Ko, 66 affichages)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        g_signal_connect(G_OBJECT(pApp->pButton), "clicked", G_CALLBACK(ok(reponse)), NULL);
    est très bizarre, je ne comprends pas trop ce que tu souhaites faire avec ton ok (reponse). De même, je ne pense pas qu'un appel à gtk_main soit à sa place dans ta fonction sauvegarde.

    Tu aurais probablement intérêt à utiliser un GtkFileChooser : http://library.gnome.org/devel/gtk/s...leChooser.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La fonction ok permet de retourner 1 lorsque l'utilisateur clique sur le bouton enregistrer ce qui permet ensuite de créer un document puis d'y insérer le texte saisie (grâce à la condition qui suit dans la fonction).

    Pour le GtkFileChooser je ne l'avais pas utilisé car les explications que j'avais trouvées à ce sujet ne me semblait pas très clair. Merci pour le lien

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppierro Voir le message
    La fonction ok permet de retourner 1 lorsque l'utilisateur clique sur le bouton enregistrer ce qui permet ensuite de créer un document puis d'y insérer le texte saisie (grâce à la condition qui suit dans la fonction).
    Je persiste donc à dire qu'appeler cette fonction depuis g_signal_connect, c'est bizarre, g_signal_connect attend un pointeur de fonction comme argument

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc modifier comme ça serait plus correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g_signal_connect(G_OBJECT(pApp->pButton), "clicked", G_CALLBACK(ok), (gint*)reponse);

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Par exemple T'as des macros GPOINTER_TO_INT et GINT_TO_POINTER à utiliser de préférence à ton cast de reponse en int *

Discussions similaires

  1. Probleme avec mon code : Comment changer de JPanel
    Par serialkilled dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 10h13
  2. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  3. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46
  4. Problème avec mon code et avec gcc
    Par JavaAcro dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h47
  5. Probleme avec le code
    Par vivu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo