IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Word 2007] Créer un pied de page pour tous mes documents déjà créés


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dailyplanet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Word 2007] Créer un pied de page pour tous mes documents déjà créés
    Bonjour,

    J'ai environ 300 documents Word (créés sous 2003+2007) sans pied de page.
    Existe-il un moyen d'ajouter un pied de page (par exemple le nom du fichier) sur tous mes documents déjà créés.

    Apparemment après avoir parcouru le forum, la seule solution serait de créer un modèle qui s'appliquerai pour les futurs documents.

    Dailyplanet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La solution du modèle ne fonctionnera que pour les nouveaux documents, mais je pense que tu l'as déjà compris.

    Pour les documents existant, il faut ouvrir tous les documents, ajouter le pied de page contenant le texte que tu souhaites.
    Avec 300 documents, on peut envisager une macro.

    Le tout est de voir si tu veux investir dans une macro et de savoir ce que ton pied de page va contenir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Dailyplanet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse très rapide.

    C'est bien ce que je pensais.

    La macro m'intéresse mais je n'ai pratiquement aucune compétence dans ce domaine.

    Si tu en a une toute prête sous la main...je suis preneur.
    Sinon allons-y pour le travail à la chaîne

    Dailyplanet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'en ai pas de toute prête en magasin, mais ce n'est pas trop compliqué à faire.

    Le premier principe est de parcourir les éléments d'un répertoire, mais uniquement les documents.

    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Sur le contenu de ton pied de page, si tu pouvais en dire un peu plus ce serait pas mal.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Dailyplanet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OK, je me lance
    Je pense que j'en aurai pour quelques jours...je ferai ça au boulot !
    Merci

    Dailyplanet

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour te faciliter un peu la tâche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub PArcourirRep()
    Dim Fso As New FileSystemObject
    Dim Rep As String
    Dim oFl As File
    Dim dlg As FileDialog
    Dim oFld As Folder
     
     
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
     
    With dlg
        .AllowMultiSelect = False
        .Show
    End With
    Rep = dlg.SelectedItems(1)
     
    Set oFld = Fso.GetFolder(Rep)
    For Each oFl In oFld.Files
        If Mid(oFl.Name, InStr(1, oFl.Name, "."), 4) = ".doc" Then
            'Action à effectuer pour chaque document
            Debug.Print oFl.Name
        End If
    Next oFl
     
    End Sub
    tu dois ajouter la référence "Microsoft File Scripting Runtime"
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Dailyplanet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai trouvé sur le net une macro (BatchMacro) qui est capable d'exécuter un autre macro et ceci pour un lot de fichiers.

    La voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Public Sub BatchMacro()
    ' Exécute une macro par lot sur une série de fichiers
    ' Version légère pour WD2002+ seulement : utilise le FilePicker
    ' Anacoluthe pour le MPFW et la FAQ à m@rina
     
    Dim NomMacro As String
    Dim vFichier As Variant
    Dim RetourDL As Long
    Dim NbFichOK As Integer
     
    ' 1- Sélection des fichiers
    ' Le FilePicker permet de sélectionner le répertoire puis dedans
    ' des fichiers avec Maj ou Ctrl ou tous les fichiers avec Ctrl+A
    Dim fd As FileDialog
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        fd.Title = "BATCH: Sélectionner les fichiers à traiter"
        fd.Filters.Add _
        "Documents", "*.doc; *.dot; *.html; *.htm; *.rtf", 1
    If fd.Show <> -1 Then Exit Sub
    If MsgBox(fd.SelectedItems.Count & " documents à traiter ", vbYesNo, _
       "continuer ?") = vbNo Then Exit Sub
     
    ' 2- Sélection de la macro
    MsgBox "Choisissez maintenant la macro" & vbCr & _
    "et appuyez sur le bouton Exécuter"
    With Application.Dialogs(wdDialogToolsMacro)
         RetourDL = .Display
         NomMacro = .Name
    End With
    If RetourDL <> 1 Then Exit Sub
    If InStr(NomMacro, "Batch") <> 0 _
       Then MsgBox "Pas Batchmacro de Batchmacro !": Exit Sub
     
    ' 3- Exécution de la macro dans tous les fichiers choisis
    ' la macro doit agir uniquement sur le document actif sans le fermer
    For Each vFichier In fd.SelectedItems
        On Error GoTo Suivant
        Application.Documents.Open FileName:=vFichier, _
        AddToRecentFiles:=False, ConfirmConversions:=True, _
        Visible:=True
        On Error GoTo Fermer
        Application.Run (NomMacro)
        NbFichOK = NbFichOK + 1
    Fermer:
        On Error GoTo Suivant
        ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdSaveChanges
    Suivant:
        On Error GoTo 0
    Next vFichier
     
    ' 4 fin de la BatchMacro
    MsgBox ("La macro " & NomMacro & " a été exécutée sur " _
    & NbFichOK & " Fichiers")
    Set fd = Nothing
    End Sub
    Après cela je n'ai plus qu'à créer ma propre macro qui ajoute un pied de page au document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub word_pied_de_page()
    '
    ' word_pied_de_page Macro
    '
    '
        ActiveWindow.ActivePane.View.Zoom.Percentage = 100
        WordBasic.ViewFooterOnly
        Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, Text:= _
            "FILENAME  \* Lower ", PreserveFormatting:=True
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
        WordBasic.ViewFooterOnly
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
        ActiveDocument.Save
    End Sub
    Si ça peut servir.
    Merci encore pour ton aide.

    Dailyplanet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir word et mettre un pied de page
    Par keunene dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 11h37
  2. [WD-2007] Word 2007 US et numérotation des page apres Publipostage
    Par volganne dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2010, 12h17
  3. faire disparaitre un pied de page pour une page ?
    Par martigaloes dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 19h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo