IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à résoudre mon problème de cadre

    Sous IE pas de probleme le contenu est bien centre et ne depasse pas.

    Mais sous Firefox ça ne va pas du tout

    Exemple de page

    Autre exemple de page

    Un dernier example de page

    Merci d'avance

    Matox

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est un peu le foutoir au niveau du balisage: mélange de div et de tableaux de mise en forme (les tableaux sont dépassés pour la mise en page), des blockquote inappropriés, etc etc.
    Pour info, il n'y a pas que sur Firefox que ça déconne mais sur la majorité ou la totalité des navigateurs alternatifs (Safari, Opera, Seamonkey, Konqueror...)
    Pour les tableaux de contenus, ajoutes leur un overflow:hidden.

    PS: il y a pas mal de chose à revoir au niveau de l'interface (longueur de lign excessives...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Erwan31,

    Le probleme de debordement est toujours là

    Avec overflow:hidden la fin est coupé

    Je debute

    Mat0x

    PS: pour les lignes de l'interface je ne vois pas ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok j'avais pas fais gaffe, ta structuration n'est de toute façon pas suffisamment robuste.

    EDIT: l'overflow doit être appliqué à #mainContent


    Si tu débutes je te conseil d'oublier les tableaux ou te diriger vers la mise en page à l'aide du couple div/css.
    Lire
    > http://normandlamoureux.com/cours/xhtml/
    > puis http://web.accessibilisation.net/www...tion/workshop/

    Même si leur longueur est en pratique ajustable en réduisant le largeur de la
    fenêtre, tes lignes de textes sont trop longues. Pour une lecture optimale sur le
    web, le nombres de signes (caractères+ponctuation+espaces) par ligne devrait être compris entre 35 et 70.
    Plus les lignes sont longues, plus il faudra penser à augmenter l'interligne via la propriété line-height.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug sous IE mais pas sous Firefox ni Opera..
    Par Kher78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2007, 16h08
  2. Bug sous FireFox! mais pas sous IE!
    Par adri5656 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 12h15
  3. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13
  4. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo