IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Print Manager (Choisir l'imprimante)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Print Manager (Choisir l'imprimante)
    Bon jour à tous et bien trouvé sur votre splendide forum... il est vraiment formidable!.
    Je veux tout de suite m'excuser, car je n'écris pas le Français, donc je me suis confié à un programme de traduction.

    Ma question d'aide:
    Je voudrais quelque conseil (ou un exemple) pour créer un form dans lequel définir, à mon choix, sur quel imprimant envoyer les presses de mes reports, sans donc le besoin d'avoir des buttons sur la barre des menus ou autre.
    En définitive un "print manager".

    Merci à ceux qui me dédieront leur temps.
    L'Italiano

    Une dernière chose: j'ai déjà essayé le modul ajbPrinter du monsieur Allen J Browne; il n'est pas ce qui suis en train de chercher. Merci!.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Ciao e benvenuto

    J'ai une mini appli dans mon tiroir... regardes si c'est cela qu'il te faut
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon soir et merci beaucoup monsieur Michel, Vous a été vraiment très courtois!.
    J'ai vu Son file... Mais je Vous demande: Comment je fais à définir quel reports iront utiliser un imprimante plutôt qu'une autre?.

    Je Vous souhaite une soirée agréable.
    L'Italiano.

    P.S.
    Grazie per il Suo Benvenuto in italiano!.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Sur quelle version d'Access travailles-tu ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merveilleux, je félicite avec Vous vraiment!.
    Avec Access 2003.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alora...
    1. Sélection du "Report"
    2. Ouvrir le menu "Fichier"
    3. Sélection de "Mise en page"
    4. Onglet "Page"
    5. Choisir "Utiliser une imprimante spécifique"
    6. Faire le choix de l'imprimante
    7. Cliquer "Ok"

    E tutto e a posto
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Monsieur Michel,
    Vous est très gentil et j'apprécie beaucoup le temps qui me dédie. Mon malgré, je suis contraint à confirmer que c'est toute autre la solution qui je cherche. Je voudrais avoir l'aide pour créer un form de lequel est possible faire le setup de back-office sur quel imprimant la presse de chaque report unique sera dirigée.
    Par exemple: rptUno à l'imprimante 3 - rptDue à l'imprimante 1 - rptTre à l'imprimante 2 - rptQuattro à l'imprimante 1 - rptCinque à l'imprimante 3 - ect., sans la nécessité de devoir utiliser les barres des menus.

    Merci!.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux maintenant... mais c'est un gros travail...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon jour!.
    Je savais que le travail n'est pas simple, voilà pourquoi j'ai demandé aide. Est-ce que vous pouvez le donner?.

    Ciao!.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors, si j'ai bien compris...
    1. Tu veux un formulaire
    2. Dans ce formulaire, tu veux que tous les "reports" soient accessibles
    3. Pour chaque "report" tu veux pouvoir définir "par défaut" l'imprimante sur laquelle il sera imprimé

    C'est bien de cela qu'il s'agit ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    BRAVO, monsieur Michel... est vraiment ainsi!.
    Est-ce que vous pouvez m'aider?.

    Ciao!.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Oui, je pense ! mais il te faut attendre un peu car j'ai beaucoup de travail aujoud'hui...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Ciao l'Italiano ! Come stai ?

    Voici un petit projet que je te laisse découvrir, il n'est pas encore fonctionnel mais cela ne va pas tarder

    Dis-moi si c'est bien cela que tu souhaites...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. Choisir l'imprimante sans changer celle par défaut
    Par Shiven dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 15h02
  2. [Etat]Choisir une imprimante
    Par libremax dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 15h49
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 04/04/2006, 08h16
  4. [VB] Choisir l'imprimante en dur
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h46
  5. [Report Buider] choisir l'imprimante
    Par shawinnigan dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo