IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

verifier si un caractere existe dans un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 327
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut verifier si un caractere existe dans un tableau
    salut tous le monde comment est ce que je peux verifier si un caractere exsiste dans un tableux exemple :

    caractere c="c"
    tableux contient "a;b;c;d;e;f;g;h;i;g;k;l;m;n;o;p"



    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu peux parcourir, à l'aide d'une boucle Do While... Loopou plutôt une boucle Do... Loop Until, les éléments du tableau un à un jusqu'à ce que l'élément à l'indice courant soit égal au caractère recherché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim indice As Integer
    indice = -1
    Do 
        indice = indice +1
    Loop Until (monTableau(i) = "c")
    MsgBox "La lettre ""c"" se trouve à l'indice " & indice & " du tableau."
    Tu peux aussi construire une chaîne de caractère avec ton tableau de caractères à l'aide de la fonction Join et trouver l'indice du caractère à l'aide de la fonction InStr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim chaine As String, indice As String
    chaine = Join(monTableau)
    indice = InStr(1, chaine, "c")
    MsgBox "La lettre ""c"" se trouve à l'indice " & indice & " du tableau."
    L'aide de VB te donnera plus d'infos sur les fonctions de chaîne de caractères. Tu peux aussi consulter nos tutoriels et notre FAQ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] verifier si un nombre existe dans une chaine de caractere
    Par moukit233 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 17h05
  2. verifier si un enregistrement existe dans une table
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 21h37
  3. Tester si une valeur existe dans un tableau EXCEL
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  4. test si une valeur existe dans un tableau
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2007, 17h10
  5. Savoir si un élément existe dans un tableau
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo