IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script ouverture nouvelle fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut script ouverture nouvelle fenetre
    Bonjour,
    Voici mon problème, lorsque l'on clic sur mon bouton "jouer" sur la page d'accueil, je souhaite qu'une page A s'ouvre dans cette page d'accueil et qu'une page B s'ouvre dans une autre fenêtre, cela fonctionnait au début, et bisarement cela ne fonctionne plus , c'est a n'y rien comprendre!! Et cela fonctionné sous firefox et iexplorer, et maintenant sous firefox, j'ai 2 nouvelles fenêtres qui s'ouvrent en plus de la page d'accueil qui reste la meme, une pour la page A et une pour la page B, et sous iexplorer j'ai une nouvelle fenetre en plus de la page d'accueil qui s'ouvre mais avec la page A.

    Pour résumer :

    -ce que je veux

    page d'accueil ---> je clic sur le bouton --> page A s'ouvre dans la fenetre de la page d'accueil + page B s'ouvre dans une nouvelle fenêtre

    -ce que j'ai actuellement

    sous firefox :
    page d'accueil --> je clic sur le bouton --> la fenêtre de la page d'accueil ne change pas + une fenetre s'ouvre pour la page A + une fenêtre s'ouvre pour la page B

    sous iexplorer :
    je clic sur le bouton --> la fenetre de la page d'accueil ne change pas + une fenetre s'ouvre pour la page A

    voici mon script, pouvez vous m'aidez a le modifier pour corriger le problème svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <body>
    <a href="javascript:if(window.sidebar){window.sidebar.addP*anel('Monsite.eu','http://monsite.eu','');}else%20if(window.*external){window.external.AddFavorite('http://makefric.eu','*MakeFric');}">Ajoutez aux favoris</a>
    <div align="center"><img src="PS3.jpg" alt="PS3" width="400" height="400" /> </div>
    <form action="pageA.html" method="post" target="_blank" onClick="open('pageB.html', 'PageB', 'width=400, height=400')">
    <div>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Jouer" />
    </label>
    </p>
    </div>
    </form>
    </body>

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    un simple lien avec un target à _blank serait plus simple

    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="open('pageB.html', 'PageB', 'width=400, height=400');return true"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je viens d'essayer en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="open('pageB.html', 'PageB', 'width=400, height=400')"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onsubmit="open('pageB.html', 'PageB', 'width=400, height=400');return true"
    Mais le problème reste exactement le même

    Merci quand même, si vous avez d'autres idée de solution, n'hésitez pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ...
    à mois que tu n'aies une fonction open ...

    est plus approprié

    sinon passer par le onsubmit ...

    et pas de onclick sur un form ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai effectuer les changement que vous m'avez conseillé, cela fonctionne comme je le souhaite avec firefox mais avec iexplorer, ma page d'accueil reste toujours la meme et une autre fenetre s'ouvre pour la page A, mais pas d'affichage de la page B,

    voici donc le code que j'ai actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <body>
    <a href="javascript:if(window.sidebar){window.sidebar.addP*anel('Monsite.eu','http://monsite.eu','');}else%20if(window.*external){window.external.AddFavorite('http://makefric.eu','*MakeFric');}">Ajoutez aux favoris</a>
    <div align="center"><img src="PS3.jpg" alt="PS3" width="400" height="400" /> </div>
    <form action="pageA.html" method="post" target="blank" onsubmit="window.open('pageB.html', 'PageB', 'width=400, height=400');return true">
    <div>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Jouer" />
    </label>
    </p>
    </div>
    </form>
    </body>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je viens de remplacer par
    mais le probleme persiste!!
    je te remerci d'essayer de m'aider comme celà

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'aurasi pas un blocage de popup activé ???

    as tu essaye dans un script à part de faire juste un window.open ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('about:blank')

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je vien d'essayer ce script et celui-ci fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript"> 
    <!-- 
    function ouvre() 
    {     
    	window.open('page2.html');
    } 
    --> 
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="pageA.html" OnClick="ouvre()">Jouer</a> 
    </body>
    </html>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai bien deux fenetre qui s'ouvrent...
    une avec l'alert => l'action
    et une about blank le window.open...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <body>
    <form action="javascript:alert('action mère')" method="post" target="blank" onsubmit="window.open('about:blank');return true">
    <div>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Jouer" />
    </label>
    </p>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci ,grace a ton aide , je m'en suis enfin sorti

    Continuez ce site est d'une très grande aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture nouvelle fenetre avec method POST
    Par jeeps64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 17h11
  2. Ouverture nouvelle fenetre
    Par leoriviera dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 08h56
  3. Ouverture nouvelle fenetre
    Par tom974 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 13h22
  4. [JSP]Ouverture nouvelle fenetre
    Par 205 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h19
  5. Ouverture nouvelle fenetre en plein ecran
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo