IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Acegi : est-ce une solution adaptée ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Acegi : est-ce une solution adaptée ?
    Bonsoir à tous,
    Je dois réaliser une application sécurisée en JEE et étant donné tout le bien qui est dit du framework ACEGI, je pense l'utiliser.
    J'ai donc regardé pas mal de tutoriaux et tous sont basé sur des rôles fixes associés à des utilisateurs. Le soucis, c'est que ce n'est pas suffisant pour mon application ...
    Je m'explique ... En fait, j'ai une grosse base de donnée qui contient des évènements. En gros, pour qu'un utilisateur puisse laisser des commentaires sur cet évènement, il doit au préalable s'y inscrire (il suffit pour cela qu'il soit connecté et qu'il clique sur un bouton). Mais s'il n'est pas inscrit, il n'a pas la possibilité de laisser de commentaires.
    Est-ce qu'il est possible de configurer ACEGI pour qu'il puisse gérer tout le côté sécurité de l'application (sachant que c'est tout de même un cas un peu plus compliqué qu'avec seulement des rôles fixes) où bien faut-il que me tourne vers une autre solution ?
    Merci beaucoup pour les conseils que vous allez m'apporter !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je viens de passer 2 jours sur ACEGI. Il y a possibilité d'affecter des droits / rôles dynamiquement en fonction d'informations d'une base de données etc...

    Dans pas mal de tuto on te montre des exemples avec des rôles fixes pour débuter c 'est tout. Mais t'inquiète pas c'est un framework complet et reconnu qui répond au moins à tous les besoins les plus courants.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je dirais même plus: c'est certainement le framework de sécurité qui les plus grandes possibilités.

    Tu peux faire ce que tu souhaites avec ACEGI, jusqu'à la gestion des ACLs (Access Control List). En gros pour ton exemple tu pourrais aller jusqu'à définir pour chaque utilisateur des droits (lecture, écriture, destruction) sur chaque objet métier (tes événements).

    De plus si ton application est bien faite (utilisation de couches en passant par des APIs) et que tu utilises Spring, tu peux sécuriser ton application sans modification de code et ca reste impressionnant puisque le framework utilise pour une partie de l'AOP pour controler et filtrer, par exemple, les éléments remontées dans une liste.

    Attention pour pouvoir utiliser les ACLs et les parties un peu complexe de ACEGI il te faudra investir du temps !!!
    Pour information SpringSource à Paris propose des formations sur ACEGI

Discussions similaires

  1. Hebergement + Mail | Recherche d'une solution adaptée
    Par Spiff__ dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 18h06
  2. Le PLM, c'est aussi une solution pour transformer votre activité
    Par NoemieR dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2013, 10h27
  3. Recherche d'une solution adaptée
    Par b_sky dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 12h09
  4. Service Data Objects - une solution adaptée ?
    Par Tesing dans le forum SOA
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 10h47
  5. Metro est-il une solution d'avenir ?
    Par tbassetto dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo