IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermeture fichier Excel déjà ouvert via Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Fermeture fichier Excel déjà ouvert via Access
    Bonjour et bon début de semaine à tous,

    j'ai une question concernant la fermeture automatique de fichier Excel via Acess.

    Je travaille actuellement une application qui génère via access des fichiers Excel pré-remplis et qui doit également (toujours via access) permettre de supprimer ces derniers. Leur chemin et leur nom sont stockés dans la base ; aussi si la suppression en elle-même ne m'a pas posé de souci c'est dans le cas où le fichier visant à être supprimer est ouvert que j'ai un problème

    Je ne trouve pas de fonction qui permettrait de fermer via access le fichier en question, pourtant j'ai bien essayé la propriété "activeworkbook" permettant de fermer le fichier en cours mais sans résultat (Permission refusée car encore ouvert) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
     
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = appexcel.Workbooks.Open("Chemin_de_mon_fichier")
     
    ActiveWorkbook.Close
     
    appexcel.Quit
    Set appexcel = Nothing
     
    'Suppression du fichier sélectionné
    Kill chemin_de_mon_fichier
    Je pense que ca coince au niveau du "createobject", mais je ne vois pas quoi mettre d'autres...

    Thanks à tous !

  2. #2
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Peut-être quand forçant la fermeture sans rien sauvegarder ça fonctionnera ... parceque je pense que ça viens des droits d'accès qui bloque la modification aux autre utilisateurs
    je mettrai ça comme code plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'on enlève les messages d'erreurs de Excel
        OBJ_Appli_Excel.DisplayAlerts = False
        'fermeture du classeur excel
        OBJ_Classeur_Excel.Close
        Set OBJ_Classeur_Excel = Nothing
     
        'on remet les messages d'erreur dans excel
        OBJ_Appli_Excel.DisplayAlerts = True
        OBJ_Appli_Excel.Quit
        Set OBJ_Appli_Excel = Nothing
    Enfin je suis pas sur que ça fonctionne

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Finalement avec :

    je m'en sors, mais dans le cas où plusieurs fichiers excel sont ouverts, je ne vois pas comment spécifier quel est le fichier à fermer (activeworbook.name me ne fonctionnant pas )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 16h09
  2. [XL-2010] Fermeture fichier Excel via batch
    Par biquet52 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2014, 20h59
  3. Enregistrement d'un fichier excel en CSV via access
    Par twitzig dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2011, 14h16
  4. fermeture fichier excel depuis access
    Par _developpeur_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2011, 15h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo