IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la taille de la police via Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Changer la taille de la police via Javascript
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai enfin réussi, grâce a l'aide précieuse de SpaceFrog, à créer un formulaire via une fonction javascript. Mais j'ai maintenant un autre souci, mes libelle d'article sont bcp trop grand et j'aurais voulu savoir si il était possible de mettre le libelle sur deux ligne et de changer la taille de la police de mon input que je vient juste de créer ?

    Merci d'avance !! Ciao.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui , en récupérant ton input via son id par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idinput').style.fontSize = "11px";
    par exemple

  3. #3
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ta méthode ne modifie pas la police mais la taille de l'input. Et aussi saurait-tu comment mettre l'input sur deux ligne ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    input sur plusieurs lignes => textarea

    oui celachange la taille de la police , sinon si tu souhaites modifier la police :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style.fontFamily = " Times New Roman, Times, serif";

  5. #5
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bien vu pour le textarea je n'y pensez plus !

    Mais en ce qui concerne la taille de la police... ça ne marche pas cela ne me modifie que la taille du input.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ... j'ai dit une bêtise ??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la taille de l'input et la taille de la police sont intimement liés ...
    essaye de modifier le lineHeight ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh g mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('libarticle').style.ineHeight = "2px";
    mais ça ne change rien. J'ai fait une erreur ?

    pas etonant que ca marche pas si j'oubli la moitié...

    bon j'ai mis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('libarticle').style.lineHeight = "20px";
    ou ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('libarticle').lineHeight = "20px";
    Mais toujours aucun changement...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    sur un input de type texte ça ne changera rien

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne comprends pas que tu veuilles changer la taille de la police et pas celle de l'input ...
    on ne verra pas le texte ...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est pour voir le libelle de mon article en entier sans pour autant agrandir le input parce que je n'ai pas la place.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmouseover="this.style.width=200px";

  13. #13
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh... comment on met un evenement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.BaliseInuptLib.event = onmouseover

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.BaliseInuptLib.onmouseover=function(){this.defaultWidth=this.style.offsetWidth;
    this.style.width="200px"}
    document.BaliseInuptLib.onmouseout=function(){this.style.width=this.defaultWidth;}

  15. #15
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    rien ne se passe...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type='text/javascript'>
    function foo(){
    document.getElementById('BaliseInputLib').onmouseover=function(){
    this.style.width="400px";
    }
     
    document.getElementById('BaliseInputLib').onmouseout=function(){this.style.width=this.dWidth;}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="foo()" >
    <input type='text' dWidth="100px" value="mkjlkj mlkj mlkj mlkjmlkjmlkjmlkjmlkjmlkj  mlkjmlkj mlkj  " id="BaliseInputLib" /> 
    </body>

  17. #17
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon je pense que c'est pas possible alors j'ai mis un textarea.
    Merci quand même !!
    Ciao.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Spacefrog pour la réponse je n'ai pas tester ton code car je doit passer a la suite mon boss est pressé !

    Merci a tous !!

Discussions similaires

  1. changer la taille de la police de certains mots
    Par bateau_a_voile dans le forum VBA Word
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2007, 15h34
  2. [VBA-W] changer la taille de la police d'un signet
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 09h46
  3. changer la taille de la police
    Par titouf71 dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 16h36
  4. [J2ME] changer la taille de la police
    Par clementv dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h59
  5. Changer la taille d'une police SDL_ttf.
    Par Kerwando dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo