IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème d'affichage des X premières lignes d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'affichage des X premières lignes d'une requête
    Bonjour à vous !

    J'ai une requête qui me filtre mes lignes par somme de count et qui les classe par ordre décroissant.

    J'ai rentré dans les propriétés de la requête la valeur 10 en face du critère "Premières valeurs", de manière à ce que seules les 10 premières lignes apparaissent en résultat.

    Malgré cela il m'arrive d'obtenir des résultats de plus de dix lignes. Je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème. Cela peut il se produire lorsque des champs adjacents ont la même valeur d'une ligne à l'autre ?

    Auriez vous en stock un petit code qui me dépannerait bien ?

    Merci d'avance et bon début de semaine !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bonjour

    Cherches du coté de TOP 10 utilisé dans un select
    Regarde dans la et utilise

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai quelque peu avancé. J'ai bien regardé le code sql de ma requête qui utilise bien une fonction "select top 10" et qui les classe bien en fonction du critère voulu.

    Le problème c'est que pour certaines variables analysées, on obtient des lignes qui ont la même valeur de somme de count.
    ex : les top 8 à 12 ont une somme de count égale à X, du coup la requête m'affiche 12 lignes au lieu de 10.

    Comment forcer l'affichage à 10 lignes ?
    Solution alternative : comment demander à un état de n'afficher que 10 résultats d'une requête qui en comporte plus ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    TheFlow, je ne comprends pas bien. Le TOP 10 ne devrais te renvoyer que les 10 premières lignes et non 8 ou 12 ou autres... Tu peux nous mettre ta requête et le résultat que tu obtient...

    As-tu des tris ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    il suffit d'ajouter un order by sur une colonne sans doublon type numero auto pour sortir un vrai top 10 malgrès les doublons.

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A l'heure actuelle mon problème est résolu mais je suis incapable de dire de quelle manière.

    J'avais tenté de rajouter plusieurs critères à l'order by, ce qui avait résolu mon problème des 12 résultats, mais qui me supprimait mon critère de tri par ordre décroissant du champs "somme de count".

    J'ai fini par supprimer la ligne sql commençant par "order by", ce qui, bizarrement fait tout fonctionner à merveille. Néanmoins je suis méfiant, j'ai un rapport construit en tant qu'état. Si mes tops affichent plus de 10 valeurs, ça va détraquer toute la mise en page (qui prend déjà une plombe à charger).

    Je serais rassurer de trouver un code sql qui me garantisse la combinaison des deux fonctions:

    - deux critères d'order by : 1)somme de count 2)ID
    - le tri décroissant par somme de count

    Ne connaissant pas du tout le SQL, peut-être pouvez vous me tirer d'affaire.

Discussions similaires

  1. [DI] Extraction des 20 premières lignes d'une table SAS
    Par garciat dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 10h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 23h28
  3. Affichage des sauts de lignes dans une zone de texte
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 02h47
  4. Problème d'affichage des retours à la ligne
    Par Beaveroli dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 18h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo