IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une page HTML via un javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher une page HTML via un javascript?
    Bonjour,
    Pourriez vous m'indiquer comment faire.

    Les contraintes,
    J'ai mapage.html (pas de php) et menu.html (écrit en html sur plusieurs ligne)
    Dans mapage.html j'ai un script appelant une fichier externe javascript. (<script language="JavaScript" src="menu.js"></script>). C'est la seule méthode d'appelle qui soit possible.

    Avec ça, il faut faire,
    le contenu de menu.html est affiché dans mapage.html via document.write


    Ce que j'ai déjà fait, mais qui est trop trop galère à utiliser,
    mapage.html contient un appel javascript. Le fichier appellé, disons menu.js, contient le code html du menu, mais pour chaque ligne y'a un "document.write". Et ça, c'est illisible. Je ne peux pas tester mon menu via un affichage de la page dans un navigateur. Et surtout, si je souhaite rajouter du contenu et faire quelques teste ça rend le travail pénible.

    Ce que je ferais si je le pouvais (mais je n'en ai pas les compétences, et je ne sais même pas si ça peut se faire),
    Mapage.html appelle un javascript qui lui même va chercher menu.html et qui le lit ligne par ligne. Et, chaque ligne lu est envoyé dans mapage.html sous la forme document.write('Ligne html numéro N');

    Merci par avance.

    ps: Mon niveau: plutôt faible. Mais généralement j'arrive à lire, et difficilement à écrire; surtout en javascript qui n'est pas un language de balises comme html.

    reps: si jamais vous me déconseillez cette méthode sachez que: Un menu caché sera ajouté afin d'être visible par les moteurs de recherche.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais un petit tour sur
    ajax
    puis une recherche sur
    innerHTML
    pour éviter les
    write

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'avais déjà des choses sur cette fonction. Mais c'est incompréhensible. On dirait que les gens qui écrive des truc en informatique on oublié d'expliquer clairement les choses.

    Quelqu'un pourrait me donner un début de réponse SVP

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    http://nicolaspied.developpez.com/ajax-premiers-pas/

    dis nous où tu ne comprends pas...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une page HTML via du PHP
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 13h34
  2. Afficher image sur une page html via c
    Par Relyss dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 11h40
  3. Servlet Affichant une page html avec contenu javascript
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 16h37
  4. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  5. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo