IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

piloter un site web avec une application serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut piloter un site web avec une application serveur
    Bonjour,

    je viens vous voir car je suis en quête d'une solution a ma problématique depuis plusieurs mois maintenant et je commence à désespérer.

    je suis stagiaire en alternance (mais actuellement en stage d'été) dans une EURL (en gros il y a moi et le patron ^^) de consulting en télécommunication. ma mission actuel est de concevoir un pilote qui permettant de récupérer des fichiers CSV ou XLS sur les site web de différents opérateurs téléphoniques. ces fichiers contiennent le détails des appels par exemple.

    le pilote c'est l'application qui doit aller sur le site (orange-business.fr, sfrentreprises.fr, neufcegetel.fr,...) se logger, se rendre a la page de téléchargement des fichiers, replir un formulaire si besoin et télécharger le fichier.

    j'ai déja essayé différents pistes :
    - PHP avec curl
    - ASP avec je sais plus trop quoi ^^, mais cafait comme avec curl
    - Zend framework
    - iMacros avec PHP. c'est là ou j'ai été le plus loin.
    - Qtest

    ce qu'il me faudrai, c'est que mes pilotes (un ou plusieurs par opérateurs) agissent comme un vrai utilisateur.

    je suis prêt à utiliser n'importe quel technologie du moment qu'elle est exploitable sur un serveur. je me limite pas au PHP, je connais aussi un peu le C, le Java et le C#.

    j'espére que vous pourrez me donner une piste.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si j'ai bien saisie, ce que tu dois faire est un bot.

    Il y a une solution un peu crade qui serait d'utiliser mozilla firefox. Tu peut y programmer des petites extensions très sympa qui peuvent envoyer des variables GET/POST et traiter les résultats.

    Tu gagne bien entendue tout les avantages du naviguateur (tu apparait comme un client normal, tu as la gestion des cookies et donc des sessions etc...). Par contre c'est assez moche car je ne pense pas que l'on puisse faire tourner mozilla sur un serveur (ton patron devrait donc l'ouvrir sur une machine normale).

    Personnellement, j'opterais pour la piste PHP curl que tu as déjà tenté d'explorer (je sais, la je t'avance pas trop :/).
    En suivant ce lien tu trouvera comment:
    -Récupérer le contenu d'une page
    -Envoyer des données par la méthode POST
    -Débuter une session puis la réutiliser

    A priori, il ne manque que le GET mais je suppose que tu peut simplement passer les valeurs via l'URL.
    Par contre, je ne sais pas comment permettre de télécharger un fichier.
    Bon courage !

    Ps: J'espère qu'ils n'utilisent pas l'ajax sur sites que tu dois visiter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    en effet, piloter mozilla (ou même IE) c'est exclu. car même si on arrivait a lancer le téléchargement, a priori il faudrait toujours cliquer sur enregistrer.

    cURL, zend et iMacros donnent les meilleurs résultats. pour curl afin de télécharger le fichier je pensais parser la page de tléchargement pour trouver le lien, mais sa dépend du site après.

    la plupart du temps il y a beaucoup de javascript. niveau Ajax ca va rien a signaler.

    là je continu avec curl et zend (zend est aussi basé sur curl mais va plus loin dans certains cas).

    merci encore de ta réponse

Discussions similaires

  1. [Débutant] connecté service web avec une application windows phone 7
    Par hachemnoomen dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 16h04
  2. Création de plusieurs sites Web avec une seule IP
    Par yoshï dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 16h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 09h01
  5. site web avec une page principale et des icones ?
    Par ricault dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo