IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Désactiver une contrainte


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Désactiver une contrainte
    Bonjour. je dois faire un update sur un field dans ma table, mais le prob est kil y a un constraint primary key sur cette table sur une autre, alors j'ai fait disble sur le constraint comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    alter table tbl1 disable constraint pk_PK1 cascade ;
    update tbl1 set field1 = '01' where ....;
    alter table tbl1 enable constraint pk_PK1 ;
    La question est:
    Est ce ke qd je fais disable du primary key , il y aura un prob sur la foreign key sur la seconde table, cad il change son status ?
    Merci davance

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai pas compris l'histoire du statut, mais si tu veux modifier une PK qui est référencée, il faut faire autant d'update que de tables.
    Il n'y a pas de "UPDATE CASCADE"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    au momment meme ou vous faite le desable cascade , la contrainte cle etrangere est 'disabled'.
    apres votre réactivation, la cle etrangere reste disabled.
    vous pouvez verifier cela si vous avez acces à la vue : sys.all_constraints

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non son status ds sys.all_constraints est ENABLED

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui tu as raison Harold62, ils st disable, alors je les a fait de nv enable. Est ce kil peut causer un autre prob ke ca ?
    Merci bcp

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il y ai d'autre pb,
    (sauf update incompatible avec la contrainte).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Est ce kil y a une autre methode plus pratique pr faire ce update ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamjam19 Voir le message
    Est ce kil y a une autre methode plus pratique pr faire ce update ?
    Respecter les contraintes d'intégrité ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 12h12
  2. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48
  3. [HTML][Select]désactiver une option sous IE ?
    Par tiPouick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 12h13
  4. désactiver les contraintes
    Par romainw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 10h46
  5. [ contrainte ] supprimer une contrainte DB2
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo