IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème pour exécuter un fichier à partir du code


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème pour exécuter un fichier à partir du code
    Voila, je cherche à exécuter un fichier(.exe) à partir de mon code.J'utilise la méthode Start() de la classe Process mais en vain. Je récupère l'adresse de mon fichier à partir d'une textbox : J'ai essayer les synthaxes suivantes mais en vain :
    Process.Start(this.textBox.Text);
    Process.Start(@""+this.textBox.Text+"");

    Rien y fait.

    Quelqu'un a-t-il une solution à ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Salut, j'ai eu le même problème :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=541896

    Je ne l'ai pas résolu car j'ai laissé de côté cette appli...pour l'instant.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(@""+this.textBox.Text+"");
    Je ne crois pas que tu as compris à quoi sert le @ devant les chaines.

    Ici l'arobase sur ta chaine ne sera PAS inclu dans la chaine, il ne sert à rien vu que la chaine est vide. L'arobase devant une chaine indique que celle ci est "verbatim", c'est à dire que les caractères d'échappement sont désactivés.

    Par exemple ces 2 chaines ne donnent pas le même résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string chaine = "C:\noir.jpg"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string chaine = @"C:\noir.jpg"
    La première donnerait
    et la 2e donne
    \n correspond à un retour chariot dans une chaine...

    Si la commande n'exécute rien c'est sans doute du au fait que le chemin d'accès du programme n'est pas correct.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Un code exemple pour lancer un process quelconque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Process monProcessus = new Process();
    monProcessus.StartInfo.FileName = "Chemin complet de l'éxécutable à lancer";
    monProcessus.StartInfo.WorkingDirectory = "Chemin complet du répertoire d'envirronnement d'exécution, en général celui de l'exécutable";
    monProcessus.Start();

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2011, 14h49
  2. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2010, 11h10
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. Exécuter un fichier à partir du code
    Par TheCool dans le forum ASP
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo