IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]POST HTTP?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET]POST HTTP?
    bonjour,

    je ne sais pas si c'est du post HTTP mais bon..

    en fait, je dois créer une application standalone qui appelle une adresse avec des parametres

    exemple : http://server/repertoire_virtuel/webform1.aspx?id=1

    et cette webform

    j'ai mis dans la page_load un request.querystring("id") + ecriture dans un fichier
    seulement le problème c'est que lorsque l'application standalone fait une boucle de 500 (donc qui appelle l'adresse 500 fois avec une id incrémental)
    la page webform1.aspx ne suit pas...
    je ne sais pas si j'ai été clair

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Qd tu fais appelles à la page, tu dois avoir moyen d'attendre la fin du chargement de celle ci avant de refaire un appel.
    Comment tu l'appelles cette page depuis ton appli.

    Pour info, c'est pas du POST mais du GET qd tu passes tes variables par l'url

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oui je ne m'y connais pas trop en post get lol

    mais c'est une bete application en vb6 qui fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    for i = 0 to 500
     
    webbrowser.navigate "adresse_webform1.aspx?id=" & i
     
    next
    et donc il n'y a pas moyen de stocker dans un buffer ou quoi?

    car en fait le but de ma future application est de pouvoir via une application standalone de populer xxx messages à la secondes
    et la webform1 récolte les paramètres et les insert dans une DB...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    ton webbrowser.navigate n'est pas censé te retourner qqch qd la page est chargée entièrement?

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    heuu non pas que je sache...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca serait bien pratique.

    En VB.NET, ça le fait

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    tu crois qu'un webservice serait une solution? au lieu d'une webform?

    je ne sais pas du tout ou m'orienter pour cette application...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    tu veux faire quoi en clair?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dis nous un peu plus sur l'utilisation que tu veux faire, car avec le peut d'info que t'as donnée moi je dirais plutot un web service..

  10. #10
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oui tu as raison, j'ai développé un webservice et ca marche en GET
    mais je ne comprends rien au fonctionnement du POST
    peux tu me donner un exemple d'envoi en POST et comment le traiter dans le webservice en code-behind, stp.

    merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Un POST c'est qd t'envoies des données via un formulaire (à placer obligatoirement dans une balise <form>).
    Les données ne sont pas transmises via l'url (je sais pas trop comment en fait mais je dirais dans les headers)
    Qd tu fais une page aspx avec des asp:textbox et un asp:button, c'est du POST.
    En .net v1, tu ne peux que poster sur la même page avec un asp:button.
    Si tu veux poster vers une autre page, faut le faire ds le code behind.

    Pour récupérer des données "postées", faut faire un request("ma_variable").
    (Pour info, qd tu fais un request("ma_variable"), ça regarde en get, en post ou ds le cookie mais je sais plus dans quel ordre)

    Je te mets une fonction pour poster qqch et qui retourne le buffer html de réponse



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Public Function SendRequest(ByVal URL As String, Optional ByVal Message As String = "") As String
            Dim HttpWResponse As HttpWebResponse
            Dim HttpWRequest As HttpWebRequest
            Dim sr As StreamReader
            Dim rq As Stream
            Dim RawBytes() As Byte
            Dim sw As StreamWriter
            Dim s as string
     
            Try
                HttpWRequest = CType(HttpWebRequest.Create(URL), HttpWebRequest)
                HttpWRequest.CookieContainer = CookieJar
     
                If Message <> "" Then
                    RawBytes = Encoding.ASCII.GetBytes(Message)
                    HttpWRequest.ContentLength = RawBytes.Length
                    HttpWRequest.Method = "POST"
                    HttpWRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
     
                    rq = HttpWRequest.GetRequestStream()
                    rq.Write(RawBytes, 0, RawBytes.Length)
                    rq.Flush()
                    rq.Close()
                End If
     
                Try
                    HttpWResponse = CType(HttpWRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)
                Catch
                End Try
     
                'Read the raw HTML from the request
                sr = New StreamReader(HttpWResponse.GetResponseStream(), Encoding.ASCII)
                'Convert the stream to a string
                s = sr.ReadToEnd()
                sr.Close()
     
                HttpWResponse.Close()
            Catch e As Exception
                Log(e.ToString)
                Stop
            End Try
     
            Return s
        End Function

  12. #12
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ah oui pas mal l'explication!

    et tu sais comment écouter un port spécifique par hasard? (le 80 par exemple)

    parce qu'on me demande de récupérer les informations transmises en post sur le port 80 :/

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    c'est le port http par défaut dc si tu fais une requete sur une url, ça devrait le faire tout seul

  14. #14
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    MOI JE DIS BRAVOOO!!
    merci bcp!

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A ton service

  16. #16
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    un dernier petit truc

    comment on change le content-type du webservice?
    par défaut il attend un "application/form..."
    or je voudrais qu'il soit fixé sur "text/xml"

    merci d'avance

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca je sais pas

  18. #18
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ok merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POST HTTP en Java
    Par 0r3L dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 09h41
  2. Acces protocole post http depuis internet
    Par cedrico15 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 22h57
  3. Pb de syntaxe dans requete POST HTTP
    Par MarkoMytho dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 07h18
  4. [POST HTTP] Taille maximale ?
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2005, 15h08
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo