IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Fichier de contrôle SQL*LOADER : chargement d'un fichier plat


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fichier de contrôle SQL*LOADER : chargement d'un fichier plat
    Bonjour,

    Je cherche à alimenter une table Oracle à partir d'un fichier plat avec champs délimités par ";".

    Jusque là pas de problème, j'utilise l'option "FIELDS TERMINATED BY".

    SQL*LOADER va donc prendre les champs les uns après les autres, et va alimenter les champs que j'aurai spécifiés dans mon fichier de contrôle... Me trompe-je?

    Alors voici ma question : comment faire pour choisir les champs de mon fichier csv à insérer? En effet, je ne souhaite insérer que certains champs dans ma table, et pas tous les champs du fichier csv... Y'a-t'il un moyen de choisir les champs à insérer?

    Merci d'avance pour vos réponses éventuelles.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je précise ma question :

    Dans mon fichier délimité CSV, j'ai les champs suivants :

    Nom;Numéro;Identifiant;Date1;Date2;Norme;Nombre_factures;

    Ma table Oracle a été créée comme ceci :

    Nom
    Numéro
    Identifiant
    Date1
    Norme
    Nombre_factures

    Je souhaite donc alimenter les champs de ma table avec les champs correspondants de mon fichier CSV : il faut donc que je "saute" le champ "Date2"... Quelle option utiliser dans mon ctl?

    Si vous avez une idée... N'hésitez pas. Merci!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé la réponse sur un de vos tutos...

    Désolé, je ne suis pas habitué à ce forum.

    Bonne journée à tous.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire comment vous avez fait puisque moi je n'ai pas trouvé la solution sur les tuto ?



    Je profite pour vous poser une autre question.

    Voici le contenu de mon fichier CSV
    IdentificationNumber;Name;Address;Town;Country;Postcode;Phone;ExpiryDate

    Avec ce fichier je doit alimenter ma table à partir du 8ème champ.
    Les 7 premiers sont utilisés pour autre chose.

    Est-il possible de spécifier pour chaque valeur du CSV d'aller alimenter tel champ de la table ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier de contrôle SQL/LOADER
    Par Ktari dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 12h45
  2. SQL*LOADER + chargement de fichiers depuis serveur distant
    Par floflo164 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 18h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 19h24
  5. SQL*LOADER - Requete dans le fichier de controle
    Par VinceTlse dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo