IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment renommer un fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut comment renommer un fichier
    Bonjour,

    j'ai une requête, dans la colonne A j'ai le nom de fichier, dans la colonne B j'ai le nom que je veux attribuer à ce même fichier.

    je voulais savoir si c'est possible de renommer un fichier via access en utilisant le vba.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Oui ... il y a une fonction qui se nomme :

    Rename() si je ne me trompe pas ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonsoir,

    La fonction rename sert essentiellement à renommer des objets acces.

    moi par contre je veux renommer d'autres type de fichier.

    plus précisement :

    j'ai une table contenant plusieurs colonnes, l'une d'entre elle contient le nom d'un fichier audio au format vox.

    ce que je veux faire est de renommer ce fichier sur mon disque dur en y ajoutant la date.

    exemple : j'ai un fichier dont le nom est 123.vox qui a été enregistré le 17/10/2005 et qui est sous le repertoire c:\voxfiles je veux le renommer en 123_17_10_2005.vox

    est-il possible de le faire à partir d'access puisque ma table qui contient les informations relatives à mes fichiers est au format access.

    Merci d'avance.
    b.manickam

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    la commande rename sert à renommer des fichiers et non des objets donc ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonsoir,

    tu veux dire qu'il m'est possible de renommer un fichier c:\voxfiles\123.vox en c:\voxfiles\123_10.vox

    en utilisant rename!!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci à tous la fonction est tout simplement name et non pas rename.

    Merci à vous tous

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par mandrake_of_mandregas
    Merci à tous la fonction est tout simplement name et non pas rename.

    Merci à vous tous
    Oups désolé

Discussions similaires

  1. Comment renommer un fichier
    Par patou41000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2008, 17h04
  2. [JFilechooser] comment renommer un fichier ou un dossier
    Par imenmannou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 21h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  4. [VB-E] Comment renommer mes fichiers ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo