IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Nommage des résultats d'un select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nommage des résultats d'un select
    Bonjour à tous,

    J'ai la requete mysql suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT b1.* as bloc1, b2.* as bloc2, b3.* as bloc3 FROM matable as b1
    LEFT JOIN matable  as b2 ON b2.id_parent=b1.id
    LEFT JOIN matable  as b3 ON b3.id_parent=b2.id
    Peu importe le code après le from. Ma question porte sur les trois variables de retour. J'aimerais rappatrier les trois résultats bloc1 bloc2 et bloc3. Je suis obligé de faire un mysql_fetch_array.
    Donc si je fais un while avec mysql_fetch_array, chaque ligne de mon résultat aura trois champs bloc1, bloc2, bloc3, avec bloc1 qui est un tableau (puisque je récupère tout avec *), et pareil pour bloc2 et bloc3.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à les récupérer. Ca ne marche pas :/ Aurais je fait une erreur quelquepart ? (sans doute :p)

    Par exemple, si chaque champ bloc1, bloc2, bloc3 possède un id et un titre, je pensais faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($res = mysql_fetch_array($result)) {
    echo $res["bloc1"]["id"] . " " . $res["bloc1"]["titre"];
    }
    Ce qui ne fonctionne pas.
    Des idées ?
    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu ne peux pas renommer tous les champs de la table d'un coup en blocX... ou alors je ne connais pas la solution. Sinon tous les champs renommés auraient tous le même nom. A la limite, quelque chose du style :

    serait plus logique, mais ce n'est pas non plus possible.

    Sinon, pourquoi vouloir renommer les champs ?
    Tu n'as qu'à récupérer tes données avec les champs d'origine non ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] visualisation des résultats après une selection
    Par popoche28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 17h41
  2. Selection des résultats n à m d'une requête
    Par Gaetch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h48
  4. [EJBQL] [EJB3] [Junit] Récupération des résultats d'un select
    Par nramariavelo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 16h22
  5. Select, union, éliminer des résultats.
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo