IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'affiche d'une fenetre de dialogue Alert() sous ASP.Net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème d'affiche d'une fenetre de dialogue Alert() sous ASP.Net
    Bonjour,

    Voilà un petit problème assez désagréable.
    Je voudrai faire apparaître une fenêtre de dialogue de type Alert(); et rien ne s'affiche.
    Dans un premier temps j'utilise la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    Dim strScript As String = String.Empty
    ...
    strScript = "<script>"
    strScript &= "alert('Vous devez donner un Code barre pour avoir la référence');"
    strScript &= "</script>"
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(Page), "ClientScript", strScript.ToString(), True)
    ...
    Dans un deuxième temps j'utilise la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    Response.Write("<script language=""JavaScript"">")
    Response.Write("alert('Vous devez donner un Code barre pour avoir la référence');")
    Response.Write("</script>")
    ...
    Et là j'obtiens l'erreur suivante:
    Sys.WebForms.PageRequestManagerParseErrorException: The message received from the server could not be parsed. Common causes for this error are when the response is modified by calls to Response.Write(), response filters, HttpModules, or server trace is enabled.
    Details: Error parsing near '<script language="ja'.

    Si vous avez une solution, aiguillez moi

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord, la première solution est plus propre.
    Mais qu'est ce qu'il t'arrive sur la première syntaxe?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et avec ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    Dim strScript As String = String.Empty
    ...
    strScript = "<script>"
    strScript &= "alert(""Vous devez donner un Code barre pour avoir la référence"");"
    strScript &= "</script>"
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(Page), "ClientScript", strScript.ToString(), True)
    ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci pour les réponses.
    Merci pour les réponses .

    Voici le code que j'ai utilisé pour résoudre ce petit problème .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    Dim strScript As String = String.Empty
    ...
    strScript = "alert('Mon message');"
    ScriptManager.RegisterStartupScript(Page, Page.GetType(), "alertScript", strScript.ToString(), True)
    ...
    A vouloir faire compliqué, on s'emmêle les pinceaux. J'ai donc essayer d'aller au plus simple.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affiche d'une list avec c:forEach
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 15h22
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h22
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2006, 17h24
  5. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo