IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création d'objet dans des fonctions


Sujet :

R

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut Création d'objet dans des fonctions
    Bonjour,
    Je voudrais créer des objets dans une fonction R et je voudrais avoir un peu d'aide pour y arriver.
    Si vous avez des exemples de code de fonctions R je suis intéressé ou si vous avez une doc française je suis également très intéressé.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu préciser ? Tu entends objet au sens large (renvoi de variables, définition de variables globales), ou bien parles tu de programmation orientée objet (S3/S4) ? Et même, qu'essayes-tu de faire faire à ta fonction ?

    Dans le cas de programmation objet, je pourrais te renvoyer sur de la doc, mais elle sera en anglais...

  3. #3
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je veux faire de la conversion d'objet ...je m'explique : J'utilise deux packages indépendants et je voudrais pouvoir utiliser un objet généré par le package 1 pour l'utiliser sur sur une fonction du package 2. Cette fonction du package 2 utilise des objets propre au package 2 et donc différents sur la forme de l'objet du package 1 mais pas sur le fond.

    Si tu as de la doc anglaise avec des exemples illustrés de code je suis preneur (je demandais de la doc française bien évidemment par gain de temps )

    PS : j'espère être clair

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Ouch, sacré programme !

    C'est quoi les objets (et packages correspondants) concernés ?

    Quoi qu'il en soit, mes deux conseils à deux-balles :
    1. si ce sont des packages courants, voir si une telle fonction n'existe pas déjà (mais tu l'as sans doute déjà fait)
    2. chercher comment l'objet de destination est construit. Il est possible qu'une fonction interne du package 2 se charge de retourner l'objet (là il faut se balader dans l'aide du package), où bien c'est un peut plus "manuel"... faut voir dans les fonctions qui les créent.
      Par exemple, pour voir comment est construit un objet de classe lm, tape (pas de parenthèse)


    Pour explorer les propriétés des objets (ça peut servir à mieux cerner ce dont tu vas avoir besoin comme données, les conversions que tu vas devoir faire, etc.), quelques commandes suffisent pour commencer (toujours l'exemple de lm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    > d <- data.frame(y=rnorm(10), x=1:10)
    > r <- lm(y~x, data=d)
    > mode(r)
    [1] "list"
    > class(r)
    [1] "lm"
    > names(r)
     [1] "coefficients"  "residuals"     "effects"       "rank"         
     [5] "fitted.values" "assign"        "qr"            "df.residual"  
     [9] "xlevels"       "call"          "terms"         "model"        
    > sapply(r, class)
    $coefficients
    [1] "numeric"
    
    $residuals
    [1] "numeric"
    
    $effects
    [1] "numeric"
    
    $rank
    [1] "integer"
    
    ## ...
    
    $terms
    [1] "terms"   "formula"
    
    $model
    [1] "data.frame"
    
    > sapply(r$model, class)
            y         x 
    "numeric" "integer" 
    >

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Salut,
    Ce sont des objets de type spline.
    Merci pour le conseil
    Si tu as de bonnes doc illustrée je suis preneur.
    Fafabzh

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Pour de la programmation orientée objet, tu as pleins de liens vers de la doc sur ce wiki.

    Pour des choses plus générale, il y a plein de bonnes docs sur le site du CRAN, en anglais >>ici<< et >>là<< et même dans d'autres langues dont le français. "R pour les débutants", en particulier, m'a beaucoup servit pour mes débuts avec R.

Discussions similaires

  1. [BO 5.1.6 i] Création d'objet dans l'univers
    Par julien2602 dans le forum Designer
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/01/2008, 14h15
  2. Création de figures dans des fenêtres différentes
    Par pouette13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h47
  3. [DOM] Création de lien dans des balise en place
    Par Super_baloo8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 10h54
  4. encapsulation d'objets dans des sessions
    Par Steph_SOUMIER dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h44
  5. SSH "return" dans des fonctions
    Par geoffrey_k dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo