IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton qui pointe vers une valeur ciblée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton qui pointe vers une valeur ciblée
    Bonjour à tous,

    Je me permets de vous solliciter pour le problème ci-dessous :

    j'ai deux table "A" et "B" avec deux liste de valeur comme exemple ci dessous :

    Table A :
    valeur 1 donnée 1
    valeur 2 donnée 2
    valeur 3 donnée 3


    Table B :
    valeur 1 "bouton1"
    Valeur 2 'bouton2"
    Valeur 3 'bouton3"

    Rq : la valeur 1 est identique pour les deux tables... etc

    Je souhaiterais créer un bouton pour chaque ligne de ma table B et faire en sorte qu'en cliquant sur ce bouton, une macro m'emmène directement sur la table A, directement sur la donnée correspondante à la valeur choisie en B

    Je sais comment créer un bouton et affecter une macro, mais le plus dûr bien-sûr c'est de créer la macro qui fait ça...

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Cordialement,

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu tiens aux boutons, parce qu'on peut faire ça sans

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    oui je préfèrerais avoir des boutons, ou alors une cellule / lien qui réagirait seulement si je la selectionne...

    Que me conseilles-tu ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En cherchant un peu et en me basant sur ce que j'ai vu dans ce forum, voilà ce que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Bouton274_QuandClic()
    Dim ligne As Long
    Dim val1, val2 As Variant
    Sheets("SAISIE MENSUEL").Activate
    'il faut modifier la valeur ci-dessous :
    val1 = Cells(6, 2)    'ici, val1 = cellule "B6", ce qui correspond à "cells 6,2"
    ligne = 4
    Sheets("COMMENTAIRE").Activate
    Recherche:
    val2 = Cells(ligne, 2)
    If val2 = val1 Then
    Range(Cells(ligne, 5), Cells(ligne, 5)).Select
    Exit Sub
    End If
    ligne = ligne + 1
    GoTo Recherche
    End Sub
    ça marche...

    Mais c'est vrai que c'est pas pratique d'écrire autant de fois ce code pour autant de boutons que je dois rajouter.
    Y aurait-il une méthode plus agréable ou une autre façon d'adapter ma problématique ?

    merci de m'instruire

    David

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sans bouton.
    Tu places le code suivant dans la feuille de code de la feuille de calculs de la feuil2 -> Dans l'éditeur VBA -> Deux clic sur le nom de la feuille (feuil2) ouvre la feuille de code -> Tu colles le code et tu testes. La sélection d'une cellule de la colonne A de feuil2 renvoie sur la donnée de feuil1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
        If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'si on n'est pas dans la bonne colonne, on sort
     
        Worksheets("feuil1").Activate
        With Worksheets("feuil1").Columns(1)
            'recherche la donnée de la cellule dans feuil1
            Set c = .Find(Target)
            'sélectionne la cellule de la colonne B
            If Not c Is Nothing Then c.Offset(0, 1).Select
        End With
     
    End Sub
    Bonne soirée

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est bien plus pratique, vu qu'on a pas à saisir autant de fois le même code par bouton.



    Merci beaucoup pour ton aide. C'est vraiment génial !

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droits pour exécuter une vue qui pointe vers une autre base ?
    Par fredg9 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 13h21
  2. Champ d'un tableau qui pointe vers une structure
    Par Almenor dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 09h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 08h16
  4. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33
  5. [PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction
    Par francki51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo