IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'une image en fonction de la position du curseur sur le menu


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage d'une image en fonction de la position du curseur sur le menu
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais faire un chtit truc sympa sur mon site mais j'ai pas trouvé de source qui s'en rapprochait. Si vous connaisez une adresse ..

    Voila: J'aimerais centrer sur ma page un tableau avec deux colonnes (jusque là tout va bien!lol)

    La colonne de droite va contenir un menu (environ 5 liens) et dans la colonne de gauche, je voudrais faire apparaitre une image différente à chaque fois que le curseur passe sur un nouveau lien dans le menu.

    Enfaite un espece d'onglet, mais jai rien trouvé qui pourrait à priori correspondre. (apres 3h de recherche )

    Alors je demande votre aide!

    Merci,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Uep effectivement mais j'aimerais le faire en css.

    Le onmouseover ne me pose pas particulierement probleme, là ou je coince c'est que l'image de la cellule gauche doit changer quand le curseur passe sur la cellule de droite..

    That's the question

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    tu ne peux pas seulement faire avec css.
    voici un exemple avec javascript ET css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <head>
    <style>
    ul {
    	padding: 0px;
    	list-style-type: none;
    }
    </style>
    <script>
    	function over(obj, link) {
    		obj.style.color = "#FF0000";
    		var e = document.getElementById("illus");
    		e.src = link;
    	}
    	function out(obj) {
    		obj.style.color = "#0000FF";		
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<div>
    		<div style="float: left; height: 100%; padding: 10px;">
    			<img src="http://bateaux.bois.free.fr/fond/nature-eau.jpg" width="100" height="100" id="illus"/>
    		</div>
    		<div>
    			<ul id="menu">
    				<li><a href="javascript:void(0)" onmouseover="over(this, 'http://www.skinbase.org/files/archive/shots/301/nature_wallpapers-001_copy.jpg');" onmouseout="out(this);">1er lien</a></li>
    				<li><a href="javascript:void(0)" onmouseover="over(this, 'http://fr.ohmyglobe.com/fileadmin/vpl/photos_vpl/large/2006-11-01-10-43-43-nature.jpg');" onmouseout="out(this);">1er lien</a></li>
    				<li><a href="javascript:void(0)" onmouseover="over(this, 'http://www.hugpassions.ch/clicnature/nature/nature_1.jpg');" onmouseout="out(this);">1er lien</a></li>
    				<li><a href="javascript:void(0)" onmouseover="over(this, 'http://www.kriyayoga.com/wallpapers/widescreen_wallpapers/tropical_island_photos/tropical_island_nature_scenery-dsc02501.jpg');" onmouseout="out(this);">1er lien</a></li>
    				<li><a href="javascript:void(0)" onmouseover="over(this, 'http://bateaux.bois.free.fr/fond/nature-eau.jpg');" onmouseout="out(this);">1er lien</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Génial, exactement l'effet désiré ya plus qu'a travailler le graphique.

    Merci beaucoup à toi HTR999

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai rien teste mais je suis convaincu qu'il y a moyen de s'en sortir sans javascript.
    tu mets l'image que tu veux faire apparaitre dans ta colonne de gauche à l'interieur des liens qui sont censés les faire apparaitre (ceux de la colonne de droite). Autrement dit, la balise image à l'intérieur de la balise <a> et le tout dans la colonne de droite.
    L'idée est la meme que pour les menus déroulant en css. Les images sont au départ en display:none et au passage de la souris sur le lien, les images apparaissent. Celles ci sont en position:absolute et apparaissent dans la colonne de gauche .
    Ne pas oublier le position:relative sur tes liens.

    Bon courage

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Toujours même ptit problème, marche que sous IE7 ou FF.
    Donc même si c'est possible c'est moins accessible que en JS

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche que sous ie7 et firefox ?
    Dis moi si je me trompe mais le hover sur un <a> en tout cas marche partout.
    Le seul reproche que je vois à faire à ce genre de méthodes est que ce n'est pas vraiment le but du css de gérer le comportement des éléments mais je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait pas . Les menus déroulants en css utilisent ce principe et fonctionnent quasiment partout (ie5.5 opera, safari...).

  8. #8
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    de toute manière il existe un hack nommé hover.htc (faire appel a gogol)
    Ce hack permet de gérer la propriété hover sur des navigateurs comme IE6

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2014, 15h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2013, 14h18
  3. Fonction d'activation ou non de l'affichage d'une image
    Par Aquarium33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2012, 12h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 22h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo