IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Types de champs d'une table liée à partir d'excel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Types de champs d'une table liée à partir d'excel
    Bonjour,

    Je dispose d'une table liée, basée sur une plage nommée sur Excel.

    Mon problème est que il prends comme type de champs "numérique" alors que je voudrais qu'il soit "texte"

    Du coup j'ai une incohérence dans le type d'expression plus loin dans mes requêtes.

    ce champ est numérique pour l'instant mais il peut très bien devenir alphanumérique, il faut donc le définir en "texte"

    J'ai bien essayé de définir le format de cellule sur excel, de remplacer les premiers enregistrements par du texte.

    J'ai même essayé de feinter access en copiant/collant que du texte, il me met bien alors le type de champ "texte", puis je substitue le fichier d'origine, et là le type de champ redeviens "numérique".

    arg !

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    essaie dans ta table excel de mettre un ' avant la donnée

    en tapant '123 au lieu de 123, le contenu de la cellule sera considéré comme du texte.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par dr_feelgood Voir le message
    essaie dans ta table excel de mettre un ' avant la donnée

    en tapant '123 au lieu de 123, le contenu de la cellule sera considéré comme du texte.
    merci pour ta réponse

    j'hésite à mettre "résolu" parceque ça reste tout de même un peu du bricolage, je dois passer après l'opérateur de saisie pour mettre des ' là où il n'y en a pas

    peut-être une macro sur excel

    merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il y a une fonction Excel qui transforme un nombre en texte : CTXT
    Tu peux créer une colonne cachée qui reprend le contenu de la vraie colonne calculée transformé en texte et récupérer cette colonne cachée dans Access.

    Dans la colonne cachée tu mets la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CTXT(ColonneCalculée, NbDécimalesSouhaité, VRAI ou FAUX pour afficher ou non le séparateur décimal)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    interessante, cette fonction CTXT

    mais sinon j'ai trouvé plus simple : il faut utiliser la fonction "convertir" du menu "données" sur Excel...

    une tite macro et c'est in ze pocket

    merci beaucoup pour votre temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utilisation d'un champ de type pièce jointe dans une table liée
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 11h39
  2. Modifier le type d'un champ d'une table liée à un fichier CSV
    Par Borowsky dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 12h14
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 13h20
  4. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50
  5. [select dans case] reconnaitre un champ d une table liée
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo