IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Generation de fichier (Sur un autre Host) que le Host BDD


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Generation de fichier (Sur un autre Host) que le Host BDD
    Bonjour à tous :
    je vais essayer d'etre clair 8)

    J'ai un serveur d'application sur lequel j'ai un client Oracle (9i HP/UX) et un serveur de Base de Donnée Oracle 9i / HPUX
    Pour simplifié la suite : je nomerai mon serveur d'application : APP1
    et mon serveur de base de donnée : BD1


    Historiquement APP1 et BD1 ne faisait qu'un et donc je n'avais aucun soucis concernant la generation de fichier avec le package UTL_FILE et la manipulation de ces fichiers sous UNIX (Puisque sur le meme serveur) .

    Maintenant que l'application n'est plus sur le meme serveur que la base de donnée : mes fichiers sont générés sur BD1 , Or au final , je souhaite générer ces fichiers sur APP1
    Les seules solutions que j'ai aujourd'hui sont :
    1 : Un montage partagé d'un File System via NFS entre les deux machines
    2 : Commandes FTP pour rapatrier les fichiers généré de BD1 vers APP1
    3 : Y a t'il moyen de generér les fichiers directement sur "APP1" (Syntaxe particuliere sur la commande Create directory Oracle) :

    Avez vous été confronté à cette meme problematique ?
    Si oui , comment l'avez vous gérée, contournée ?


    Merci de votre Aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    et pourquoi pas un spool sur le serveur d'application , car celui ci doit bien avoir un client SQL


    jaouad

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Bonjour ,
    et pourquoi pas un spool sur le serveur d'application , car celui ci doit bien avoir un client SQL
    jaouad
    Mais il me semble que spool , dit forcement dbms_outout (en PL) non ? (et donc limité en taille)
    moi , ici , j'utilise utl_file

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    non spool ne dit pas forcément DBMS_OUTPUT et n'est pas limité en taille

    jaouad

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut Re: Generation de fichier (Sur un autre Host) que le Host BD
    Citation Envoyé par argoet
    Avez vous été confronté à cette meme problematique ?
    Oui

    Citation Envoyé par argoet
    Si oui , comment l'avez vous gérée, contournée ?
    Comme toi via NFS et FTP

    Citation Envoyé par argoet
    3 : Y a t'il moyen de generér les fichiers directement sur "APP1" (Syntaxe particuliere sur la commande Create directory Oracle) :
    Je ne crois pas que cela soit possible, j'avais fait pas mal de recherche là dessus et je n'ai rien trouvé.

    On a également pensé à une autre solution que l'on a pas encore mis en place (mais on va faire des tests dessus prochainement), c'est de passer par des LOB. Un agent tournant sur le serveur APP1, génèrerait les fichiers à partir des LOB (=> on n'utiliserait plus UTL_FILE)

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Bonjour ,
    et pourquoi pas un spool sur le serveur d'application , car celui ci doit bien avoir un client SQL
    jaouad
    Et comment ouvrir "n" fichiers en ecriture (en simultané) avec la commande spool ?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: Generation de fichier (Sur un autre Host) que le Host BD
    Citation Envoyé par argoet
    3 : Y a t'il moyen de generér les fichiers directement sur "APP1" (Syntaxe particuliere sur la commande Create directory Oracle) :
    Tu peux effectuer un montage NFS sur le répertoire du serveur 1 au serveur 2.
    Oracle ne voyant que les répertoires Logiques , cela devrait fonctionner

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par argoet

    Et comment ouvrir "n" fichiers en ecriture (en simultané) avec la commande spool ?
    Si tu ne peut pas faire les choses de maniéres sequentielles cela n'est pas possible je crois .

    et la méthode du montage NFS

    jaouad

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Re: Generation de fichier (Sur un autre Host) que le Host BD
    Pour Jaouad

    Citation Envoyé par argoet
    1 : Un montage partagé d'un File System via NFS entre les deux machines
    2 : Commandes FTP pour rapatrier les fichiers généré de BD1 vers APP1

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    j'avais lu en diagonale ,

    Dans ce cas là moi recement c'est comme ca que j'ai résolu l'affaire ,
    montage NFS et creation d'un répertoire sur ce dernier ( comme je l'ai dit Oracle ne voit que les liens Logiques ) .

    Donc les fichiers sont écrit sur le serveur D'appli.

    j'ai pas mieux à te proposer ( peut être quelqu'un d'autres ) moins que tu séquentialise tes écritues comme je te le disais

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec Jaouad et plaineR. Voila la réponse :

    Doc ID: Note:1017725.102
    Subject: CAN UTL_FILE PACKAGE WRITE FILES TO A REMOTE MACHINE?
    Type: HOWTO
    Status: PUBLISHED
    Content Type: TEXT/X-HTML
    Creation Date: 20-SEP-1999
    Last Revision Date: 20-NOV-2002



    Problem Description:
    ====================

    You want to know if the UTL_FILE package can create files on a remote
    machine.


    Problem Solution:
    ====================

    The UTL_FILE package is designed to create/open files on the local
    machine. The directory to create/open files are specified in
    the "init<SID>.ora" file. There is no option to specifiy remote machine.


    Problem References:
    ===================

    Refer to Note 67949.1 and Note 33755.1


    Search Words:
    =============

    UTL_FILE.FOPEN, FOPEN, remote machine, different machine


    .
    Donc pas possible avec utl_file

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    OK merci à vous tous pour vos réponses
    je Tag [résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'enregistrer le fichier.xlsm sur d'autres postes que le mien
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2014, 13h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 16h41
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2009, 15h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 12h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo