IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Peut-on donner automatiquement un nom à un enregistrement sous PDF ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Peut-on donner automatiquement un nom à un enregistrement sous PDF ?
    Bonjour,

    La question est dans le titre...

    Plus précisément j'enregistre certaines feuilles,via macro, de mon classeur sous PDF (PDF Creator). Je dois nommer ces fichiers PDF et je tape donc leur nom d'onglet.

    Est-il possible d'automatiser cette étape de telle sorte que le nom du fichier PDF soit automatiquement celui de la feuille correspondante ?

    Merci
    Nat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, c'était pour autre chose, mais en l'adaptant cela devrait aller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    '--------------------------------------------------------------------------
    '   SourceForge.net: PDFCreator   PDFCreator-0_9_3_GPLGhostscript.exe
    '   sous VBA Menu Outils | Références  Cocher PDFCreator
    '
    '--------------------------------------------------------------------------
     
    Option Explicit
     
    Sub Tst_PdfCreator()
    Dim JobPDF As Object
    Dim sNomPDF As String
    Dim sCheminPDF As String
     
        sNomPDF = "Essai_PdfCreator.pdf"
        sCheminPDF = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
     
        If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
     
        Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
        With JobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
     
            '   0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
     
            .cClearCache
        End With
     
        ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        'Fichier dans la file d'attente
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cPrinterStop = False
     
        'Attendre que la file d'attente soit vide
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cClose
        Set JobPDF = Nothing
     
        ....
     
    End Sub
    sinon voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=431662
    Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant ( fonctionne pour Acrobat Distiller , à adapter pour PdfCreator )

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Posez votre question Signaler Enregistrer sous PDF
    Par leloup84 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 14h00
  2. Créer un lien hypertexte après voir enregistrer sous PDF
    Par babou41287 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2012, 12h31
  3. Impossible enregistrer sous pdf
    Par bigbernie dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2009, 16h26
  4. Incrementer nom fichier enregistrement sous
    Par pomny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2007, 18h34
  5. enregistrer sous pdf
    Par nouha_79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo