IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la requéte sql d'un tableau croisé en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer la requéte sql d'un tableau croisé en vba
    Bonjour,

    Je travaille sur des tableaux croisés sous Excel 2003.

    Lors de la création de mon tableau croisé, je définis la requéte sql adéquate.

    Le problème est que je dois récupérer cette requéte dans du code VBA pour rajouter une clause where. Cette clause est en fait référencée lors de l'ouverture du classeur Excel par un utilisateur.

    Comment pourrais-je faire pour récupérer la requéte sql d'un tableau croisé ?

    Je vous remercie pour les réponses que vous pouvez m'apporter.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas testé (n'ayant pas sous la main, immédiatement du moins, un classeur avec des données toutes prêtes...) donc, il se peut que mon intervention ne donne pas de résultats probants... mais tout de même, je me lance :

    Tu as essayé l'enregistreur de macro pendant que tu crée le tableau dynamique en question ? ou un autre ? Juste histoire de voir comment sont programmés l'ajustement des différents paramètres...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre attention.

    Je n'avais pas pensé à faire un enregistrement de macros lorsque je créais un tableau croisé.

    En tout cas, j'ai pu récupérer la ligne me permettant d'obtenir la requéte sql

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 13h46
  3. Récupérer valeur requête SQL
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 15h23
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. [D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo