IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

difference entre 2 dates et heures


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut difference entre 2 dates et heures
    bonjour

    j'ai essayé d'appliquer le module donné par microsoft (ici ) pour calculer la différence entre 2 dates et heure du style

    01/01/08 12:30 et 03/01/08 01:00

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     '------------------------------------------------------------------
     ' This function calculates the elapsed time between two values and
     ' formats the result in four different ways.
     '
     ' The function accepts interval arguments such as the following:
     '
     '    #5/12/95 6:00:00AM# - #5/11/95 10:00:00PM#
     '
     '    -or-
     '
     '    [End Time]-[Start Time] 
    '------------------------------------------------------------------
     Function ElapsedTime (Interval)
       Dim x
       x = Int(CSng(Interval * 24 * 3600)) & " Seconds"
       Debug.Print x
       x = Int(CSng(Interval * 24 * 60)) & ":" & Format(Interval, "ss") _
          & " Minutes:Seconds"
       Debug.Print x
       x = Int(CSng(Interval * 24)) & ":" & Format(Interval, "nn:ss") _
          & " Hours:Minutes:Seconds"
       Debug.Print x
       x = Int(CSng(Interval)) & " days " & Format(Interval, "hh") _
          & " Hours " & Format(Interval, "nn") & " Minutes " & _
          Format(Interval, "ss") & " Seconds"
       Debug.Print x
     
     End Function
    Ca marche si la différence est dans la même journée mais par s'il existe plusieurs jours d'écart.
    voilà le résultat de l'exemple que je vous ai donné plus haut

    ? ElapsedTime(#03/01/08 01:00#-#01/01/08 12:30#)
    5142600 Seconds
    85710:00 Minutes:Seconds
    1428:30:00 Hours:Minutes:Seconds
    59 days 12 Hours 30 Minutes 00 Seconds

    Je pense qu'il n'y a pas 59 jours entre ces 2 dates !

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    si c'est possible, si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ElapsedTime(#03/01/08 01:00#-#01/01/08 12:30#)
    est au format anglais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ElapsedTime(#Mois/Jour/Année 01:00#-#Mois/Jour/Année 12:30#)
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    et on ne peut pas appliquer ce code pour des dates au format français ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calcul difference entre 2 dates et 2 heures sur 4 champs
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 01h45
  2. [XL-2003] Difference entre 2 date (avec heure) en jours ouvrés
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2010, 14h40
  3. [AC-2003] calcul difference entre 2 dates et heures
    Par rene10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h51
  4. [Dates] difference entre 2 date
    Par byteBoy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo