IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer un fichier par requete http avec parametre GET


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupérer un fichier par requete http avec parametre GET
    Bonjour !

    Je bloque pour récupérer un fichier de type csv via le protocole http. Lorsque j'ai un lien qui est du type http://serveur/fichier.csv : Aucuns soucis ca marche bien.

    Seulement je fais une requête sur un serveur qui me génère directement le fichier en fonction des conditions. Ma requête est donc du type :
    http://serveur/generation.cgi?param1=xxx&param2=yyy. Et la la seule chose que je récupère est un fichier vide alors que mon navigateur me propose d'enregistrer le fichier (non vide).

    Si vous avez des idées ou des pistes de réflexion, je suis preneur !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    On pourrait voir ton code de récupération, et savoir à quoi correspond ce generation.cgi ?

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    malheureusement non ... Je ne peux pas le diffuser ...

    en revanche le fichier generation.cgi me permet de me sortir un simple fichier en format csv.
    En gros sous ton navigateur qd tu cliques sur le lien, tu as une fenetre d'enregistrement du fichier qui aparait.

    Ce qu'il fait n'a pas vraiment d'importance, je veux juste récupérer le contenu.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Donc tu es sur que le type mime de la reponse est bien celui de cvs ?

    Pourquoi tu ne peux pas montrer le code Java de ta recuperation du fichier CVS ?

    Meme pas un petit bout ? parce qu'il semble que ce soit dans la facon de lire le flux de reponse qu'il y a un probleme

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggalou08 Voir le message
    Ce qu'il fait n'a pas vraiment d'importance, je veux juste récupérer le contenu.
    Ben le script CGI pourrait utiliser la session ou autre info comme les cookies, qui serait envoyé par ton navigateur mais pas par ton code...

    a++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Donc tu es sur que le type mime de la reponse est bien celui de cvs ?
    Attention, je ne parle pas de CVS mais de csv (fichier texte séparer par point virgules !)
    Après pour l'analyse du flux, ben il est vide als difficile de l'analyser

    Ben le script CGI pourrait utiliser la session ou autre info comme les cookies, qui serait envoyé par ton navigateur mais pas par ton code...
    Je ne pense pas, car en ouvrant un navigateur que je n'utilise jamais (ie) et en mettant l'adresse directement dedans, ca passe sans soucis.

    Je vais voire ce que je peux faire pour le script qd mm !

  7. #7
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Oui pardon pour csv, ce sont mes doigts qui ont fourchés,

    Apres pour le flux, es-tu sur qu'il est null ?

    Est ce que tu peux nous montrer le bout de code Java qui lit le flux de reponse ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = new URL(" .... ");
    InputStream is =url.openStream();
    et is n'est pas nul mais seulement vide, de type EmptyInputStream

    J'ai aussi essayé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    URL url = new URL(urlString);
    URLConnection pp = url.openConnection();
    InputStream is =pp.getInputStream();
    Et la c'est pareil ...

    Sinon pour ce qui est des cookies et sessions, aucune trace dans le script perl, ni dans le navigateur ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 14h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  3. [C#.NET 2.0] récupérer des fichiers par http
    Par cortex024 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h26
  4. [PHP/MySQL]Récupérer un fichier par blob
    Par Justo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h36
  5. Requete Action avec parametre dans formulaire
    Par marie10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo