IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

liaison d'une cellule Excel avec un Textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut liaison d'une cellule Excel avec un Textbox
    Bonjour,

    Est-il possible en VBAExcel 2003 de lier une cellule Excel avec un textbox ?

    Je m'explique :

    1) J'ai créer un Userform à l'intérieur duquel je voudrais effectuer un calcul
    2) Mes formules de calcul seront sur Excel
    3) Je voudrais que le calcul se fasse dès que l'on rempli mes 2 textboxs
    exemple :
    tbxprixCIF = 3,29 tbxFrêt = 50 je voudrais que le résultat s'affiche dans
    tbxprixFOB = Résultat de l'opération
    Je vous donne le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    Option Explicit
     
    Private Sub Ok_Click()
    Dim i As Integer
     
    'feuille contenant la valeur à chercher
    With Sheets("CLIENTS")
    'de la ligne 2 à la dernière ligne utilisée de la colonne A
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'recherche de la ligne en colonne A qui correspond à la sélection du combobox1
    If .Cells(i, 1).Text = Me.ComboBox1 Then
    'si oui ComboBox1 = colonne suivante même ligne
    tbxAdresse1 = .Cells(i, 4).Text
    tbxAdresse2 = .Cells(i, 5).Text
    tbxcp = .Cells(i, 7).Text
    tbxville = .Cells(i, 8).Text
    tbxpays = .Cells(i, 10).Text
    tbxmoyenpaiement = .Cells(i, 21).Text
    tbxAdresse1Livraison = .Cells(i, 13).Text
    tbxAdresse2Livraison = .Cells(i, 14).Text
    tbxcpLivraison = .Cells(i, 16).Text
    tbxvilleLivraison = .Cells(i, 17).Text
    tbxpaysLivraison = .Cells(i, 19).Text
     
    Exit For
    End If
    Next
    End With
    End Sub
     
    Private Sub Imprime_Click()
    UserForm1.Printform
    End Sub
     
    Private Sub Efface_Click()
    'efface la sélection des texboxs
    tbxproduit.Text = ""
    tbxlieu.Text = ""
    tbxprix.Text = ""
    tbxdestinataire.Text = ""
    tbxClientsFact.Text = ""
    tbxClientsLivr.Text = ""
    tbxAdresse1.Text = ""
    tbxAdresse2.Text = ""
    tbxcp.Text = ""
    tbxville.Text = ""
    tbxpays.Text = ""
    tbxmoyenpaiement.Text = ""
    tbxAdresse1Livraison.Text = ""
    tbxAdresse2Livraison.Text = ""
    tbxcpLivraison.Text = ""
    tbxvilleLivraison.Text = ""
    tbxpaysLivraison.Text = ""
    ComboBox1.Text = ""
    ComboBox2.Text = ""
     
    End Sub
     
    Private Sub Quitter_Click()
    Me.Hide
    End Sub
     
    Private Sub Valider_Click()
    Dim i As Integer
     
    'feuille contenant la valeur à chercher
    With Sheets("CONTRATS")
    'de la ligne 2 à la dernière ligne utilisée de la colonne J
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    'recherche de la ligne en colonne j qui correspond à la sélection du combobox
    If .Cells(i, 10).Text = Me.ComboBox3 Then
    'si oui texbox1 = colonne suivante même ligne
    tbxproduit = .Cells(i, 6).Text
    tbxlieu = .Cells(i, 12).Text
    tbxprix = .Cells(i, 14).Text
    tbxdestinataire = .Cells(i, 8).Text
    tbxClientsFact = .Cells(i, 9).Text
    tbxClientsLivr = .Cells(i, 7).Text
     
    Exit For
    End If
    Next
    End With
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    With tbxspecifications
    'spécifie que la touche ENTREE ajoutera une nouvelle ligne
    tbxspecifications.EnterKeyBehavior = True
     
    End With
    End Sub
    Private Sub UserForm_Activate()
        With Me
            .StartUpPosition = 3
            .Width = Application.Width
            .Height = Application.Height
            .Left = 0
            .Top = 0
        End With
    End Sub
    Merci de me dire si cela est possible

    Autrement il faudrait que j'insère un petit tableau dans mon Userform et là je ne sais si cela se fait.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Comme tu as l'évènement Click pour les boutons, tu as "Change" pour les textboxes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' se déclenche dès que le contenu change
    Private Sub Textbox1_Change()
    if trim(Textbox1) = "" Or trim(Textbox2) = "" then exit sub
     
    ' appel de la fonction de calcul
    maFonctionDeCalcul Textbox1, Textbox2
    End Sub
    Idem sur textbox2. Attention au type des données (conversion implicite, division par 0...)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup, je peux vraiment tout faire avec vous. J'essaye le code et je te dis.

    Juste une petite chose, comment convertir ma fonction de calcul en VBA ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Sous VBA appeler une cellule excel avec une variable
    Par karatetiger76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 19h04
  2. Protéger (Verrouiller) une cellule Excel avec delphi
    Par messahel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 09h47
  3. Comment modifier le contenu d'une cellule excel avec C#
    Par roujij dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 14h18
  4. Remplir une cellule Excel avec une condition sous vb
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 13h47
  5. Comment lire le contenu en arabe d'une cellule excel avec
    Par deneche dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo